Когда творожная масса липнет к зубам?

Качественная творожная масса — однородная с наличием творожной крупки. Допустимы также ароматизаторы и наполнители.

Вопрос — ответ

Читательница «Вечерки» решила как-то устроить себе разгрузочный вечер — вместо плотного ужина ограничиться лишь любимой творожной массой. И выбрала по привычке этот продукт в одном из супермаркетов Новосибирска. Но съесть «творожное удовольствие», так аппетитно упакованное в прозрачный контейнер, до конца так и не смогла. Любимая творожная масса с изюмом почему-то липла к зубам. Ужин был испорчен. Настроение — тоже.

Комментирует начальник отдела сертификации пищевых продуктов Новосибирского центра сертификации и мониторинга качества продукции Сергей Губин:

— По всей видимости, при приготовлении творожной массы был использован некачественный заменитель сливочного масла. Обычно допускается использование и растительных жиров. Но именно в качественном творожном продукте они совершенно неощутимы, нет никакого привкуса. Такая творожная масса не имеет липкой консистенции. Со сроком хранения (72 часа) это тоже никак не связано, так как при неправильном хранении образовывается только кислый привкус вместо стандартного кисломолочного. Качественная творожная масса — однородная с наличием творожной крупки. Допустимы также ароматизаторы (ванилиновые и фруктово-ягодные) и наполнители (цукаты, изюм, кокосовая стружка, мармелад и прочее). По жирности такой продукт тоже различается — от 0,8% (диетический) до 9%. Бывает в продаже и особая творожная масса 23%-ной жирности.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать