Постный майонез. Что это?

Это не рекламный трюк. Есть майонезы, в которых действительно нет яичных добавок. Они изготовлены из соевого белка, растительного масла, эмульгаторов, воды, уксуса.

Сейчас телевидение активно рекламирует постные майонезы. Мы решили узнать, что это за новый продукт и постный ли он на самом деле.

Отвечает начальник отдела сертификации пищевых продуктов Новосибирского центра сертификации и мониторинга качества продукции Сергей Губин:

— Это действительно не рекламный трюк. В пост, как известно, нельзя употреблять продукты животного происхождения. Так вот, есть майонезы, в которых действительно нет яичных добавок. Они изготовлены из соевого белка, растительного масла, эмульгаторов, воды, уксуса. Главное, чтобы купленный майонез имел нужную консистенцию и не расслаивался. Этого и добиваются производители за счет эмульгаторов и стабилизаторов. В низкокалорийных и постных майонезах жира всего 15%. Основа там тоже, как уже говорил, чаще всего соевая, с высоким содержанием влаги.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать