Пряные жареные креветки.

Крупные креветки (500 г) разморозьте, сполосните и обсушите. Удалите головы. Спинки надрежьте тонким ножом в длину, снимите панцири и удалите темные внутренности. Снова сполосните и обсушите.

В небольшой миске смешайте чайную ложку соли, по одной столовой ложке картофельного крахмала и кэрри (индийская приправа из как минимум двенадцати специй), один-два раздавленных зубчика чеснока и один яичный белок. Смесь добавьте в креветки, перемешайте и поставьте в холодильник на 5–6 часов.

Для соуса соедините чайную ложку крахмала, 0,5 чайной ложки сахара, столовую ложку соевого соуса и пять столовых ложек белого виноградного вина (желательно) или рыбного бульона.

В сковороду налейте стакан растительного масла (лучше кукурузного), разогрейте. Фритируйте в нем креветки не более минуты, осторожно помешивая, и выньте шумовкой. Со сковороды слейте масло, оставив две-три столовые ложки. Снова его разогрейте и еще раз обжарьте креветки опять не более минуты. Добавьте соус и все немного проварите.

К креветкам подайте теплые, подсушенные в тостере ломтики белого хлеба и зелень.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать