Самые точные прогнозы — в Новосибирске

Наш Западно-Сибирскийгидрометцентр вошел в российскую пятерку самых точных «погодных центров». Поэтому можно смело верить долгосрочному прогнозу: до середины марта ожидается морозная погода.

Наш Западно-Сибирский гидрометцентр вошел в российскую пятерку самых точных "погодных центров"

На недавней коллегии Росгидрометцентра, которая проходила в Москве, были подведены итоги самых точных прогнозов за прошлый год по всей России: наш центр "похвастался" очень высокими показателями.

- Как оказалось, мы даем самые точные краткосрочные прогнозы, - рассказывает ведущий специалист центра Ренат Ягудин. - Это так называемые прогнозы погоды на сутки, и наш показатель - 97 процентов точности. По среднесрочным прогнозам, когда погода предсказывается нами на трое суток, у нас тоже хорошие показатели - 91 процент. На отлично, то есть на сто процентов, работает наша гидрослужба - они точно рассчитывают разлив наших рек, уровень воды в водоемах и так далее.

К слову сказать, Ренат Азальевич дал читателям "ВН" долгосрочный прогноз на ближайшие две недели: зиму мы похоронили рано - до середины марта ожидается морозная погода. Вот и покушали блинов на Масленицу...

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать