Семья на грани… стакана

В Новосибирске и области пройдет операция «Семья», в рамках которой сотрудники самых разных ведомств проведут полную «перепись» семей группы риска.

В Новосибирске и области пройдет операция "Семья", в рамках которой сотрудники самых разных ведомств проведут полную "перепись" семей группы риска.

За прошлый год в нашей области зарегистрировано девять тысяч "рисковых" семей, в которых проживает семнадцать тысяч детей, в возрасте от месяца до восемнадцати лет. Каждая семья попала в группу риска по разным причинам: родители-алкоголики или дети-наркоманы, инвалиды или малообеспеченные, дети, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних... Все они нуждаются в помощи, но не все ее хотят.

- Заставить, например, лечиться родителей от алкоголизма, мы, конечно, не можем, - объясняет главный специалист областной комиссии по делам несовершеннолетних Надежда Аникеева, - но в наших силах постараться убедить их в этом. Мы поможем трудоустроить взрослых и несовершеннолетних членов семьи, если нужно - предоставим психологов, посодействуем в улучшении жилищных условий. Окажем помощь детям из малообеспеченных семей поступить в учебное заведение. Вообще, проблем очень много и сейчас пришло время их решать.

Операция "Семья" продлится в течение месяца. За это время сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних, вместе с соратниками, намерены постараться помочь каждой семье группы риска. А итогом месячника станет корректировка базы семей группы риска и составление социального паспорта каждой такой семьи.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать