Кабаре в нафталине

В марте в Новосибирске пройдут гастроли санкт-петербургскогоТеатрального товарищества «Комик-трест».Впервые независимый театр был у нас прошедшим летом, в июле. Тогда придавленные жарой новосибирцы не проявили зрительского энтузиазма. И вот — вторая попытка, на этот раз в более прохладный сезон.

В марте в Новосибирске пройдут гастроли санкт-петербургского Театрального товарищества "Комик-трест"

Это второй визит "Комик-треста" в наш город. Впервые независимый театр, обладатель национальной премии в области юмора "Золотой Остап" и неисчислимого количества призов российских и зарубежных театральных фестивалей, был у нас прошедшим летом, в июле. Тогда придавленные жарой новосибирцы не проявили зрительского энтузиазма. И вот - вторая попытка, на этот раз в более прохладный сезон.

Сцена из спектакля "Кабаре "Нафталин"

Гастроли будут проходить в ДК железнодорожников. 13 марта "Комик-трест" представит "Белую историю", где прошлое, настоящее и будущее выражено современным пластическим языком под музыку "Dеad Can Dance". Создатели спектакля определяют жанр как "фэнтези" или "виртуальные хроники". А на следующий день, 14 марта, новосибирцы смогут увидеть шоу "Кабаре "Нафталин", где лучшие традиции кабаре Серебряного века отражаются в клипово-кислотных брызгах сегодняшнего времени.

За 14 лет своего существования коллектив театра так и не смог определить свой жанр, но выявил некоторые тенденции тяготения: более к клоунаде, чем к трагедии; более к движению, чем к слову, и скорее к импровизации, нежели к драматургии.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать