Пользуетесь ли вы речным транспортом?

Тимур Волохов, 44 года, водитель:-Яцелыми днями только и делаю, что езжу на своей машине. В трамвае последний раз был лет шесть назад. Я даже не знал, кому за билет платить и куда можно сесть! Что уж там говорить о речном транспорте?

Тимур Волохов, 44 года, водитель:

-Я целыми днями только и делаю, что езжу на своей машине. В трамвае последний раз был лет шесть назад. Я даже не знал, кому за билет платить и куда можно сесть! Что уж там говорить о речном транспорте? Да и насколько мне известно, не особой популярностью пользуется этот вид транспорта. Знаю, что у кого-то есть дачи на островах или рыбаки ездят куда-то. Но ведь это очень маленькое количество людей. Я бы даже сказал - ничтожное! За счет чего выживает речное "управление" (или как это называется?), я даже не представляю. Должно быть, это очень сложно.

Даниил Стариненков, 28 лет, инструктор по фитнесу:

- Речной транспорт - вещь очень спорная. В Новосибирске он как-то не прижился. Может, потому, что река слишком большая. Лично я ни разу не ходил по Оби на пароходе, хотя живу я здесь с рождения.

Марина Семенова, 35 лет, врач:

- Я очень люблю кататься летом на прогулочных катерах по Оби. Прекрасное времяпровождение, особенно, если погода хорошая. Сама идея таких прогулочных катеров, на мой взгляд, очень хороша. Я слышала также, что иногда корабли используют в качестве транспорта, который ходит по расписанию, как электричка или автобус. Но сама ни разу так не ездила. Идея, должно быть, хорошая, только вот лично мне некуда ехать на корабле. И не думаю, что много людей пользуются такого рода услугами. Есть, конечно, те, кому удобно таким образом добираться, например, до дачи. Но ведь их не много, прямо скажем.

Анатолий Ревякин, 47 лет, педагог:

- Главная проблема невостребованности речного транспорта заключается в том, что у нас очень неблагоустроенные берега. Ну есть коротенькая набережная, только этого же мало! Вот если бы весь берег так застроить. А то едешь бывало мимо всех этих заводов, "нахаловки" - аж страшно становится. А если все это обустроить хорошенечко: вдоль Фабричной набережную, на Горской, возле городского пляжа, в сторону Северо-Чемского и до ОбьГЭС... Вот было бы славно! Тогда сразу бы появился спрос на речной транспорт, я уверен. И пробок на дорогах стало бы значительно меньше. Конечно, я понимаю, что городу это дорого обойдется, зато как хорошо станет потом! Можно и до Академгородка пустить кораблики, и до Бердска! Сразу же наш речной флот гораздо богаче станет.

Надежда Соболь, 51 год, продавец:

- Институт водного транспорта, речное училище - все есть. А чему там учить, если у нас настолько плохо развит сам речной транспорт. Ведь им почти никто не пользуется. Если бы улучшить его состояние... Вот только как?

Иван Морозов, 46 лет, рыбак:

- А я езжу и очень даже доволен!

Поделиться:
Копировать