Сначала «Химик» проиграл, а потом его съели

В меню одного из городских кафе, расположенного рядом с ЛДС «Сибирь», появились блюда с фамилиями местных хоккейных звёзд и вообще с хоккейной тематикой.

В меню одного из городских кафе, расположенного рядом с ЛДС «Сибирь», появились блюда с фамилиями местных хоккейных звёзд и вообще с хоккейной тематикой.

Официантки Юлия Хлебникова и Александра Шалдаева рады предложить блюда с необычными названиями. Фото Владимира ПОЛЯКОВА

Удачное выступление в нынешнем сезоне хоккейного клуба «Сибирь» натолкнуло администрацию на столь необычную мысль.

Например, за полторы сотни рублей здесь можно заказать «Прорыв Субботина» — жареную говядину с зеленью, названную в честь лучшего бомбардира «Сибири».

Во-первых, это блюдо само по себе вкусное и после матча является замечательной горячей закуской под пиво или под что-нибудь покрепче, — рассказала нам директор кафе Татьяна Долгих. — Во-вторых, конечно, мы не случайно выбрали именно эту фамилию для названия блюда: Андрей Субботин — один из самых любимых игроков для фанатов, и когда посетители видят в меню его фамилию, то почти не задумываются над выбором.

На втором месте по популярности в этом же меню стоит фаршированная перепелка, которая называется «Надежда на Котова». По словам Татьяны Долгих, главный тренер «Сибири» в этом сезоне затмил всех своих предшественников, благодаря рекордным для клуба результатам в чемпионате России, которых наши земляки добились под его руководством.

— Я сама поначалу не увлекалась хоккеем, но, когда практически ежедневно слышишь разговоры и споры болельщиков «Сибири» за столиками, сама начинаешь интересоваться игрой родного клуба. Тем более, что о подробностях игр и положении в турнирной таблице узнаёшь намного быстрее, чем из газет, — подчеркнула директор кафе. — Наши сотрудники уже давно изучили весь хоккейный лексикон, который и лёг в основу нашего меню.

Совсем недавно, накануне домашнего матча «Сибири» с подмосковным «Химиком», руководство кафе решило создать специальное эксклюзивное блюдо: фруктовый десерт «Разгром «Химика». Новый фруктовый десерт, изобретенный, к восторгу завсегдатаев, местным поваром, должен был стать пророческим. Владельцы кафе подняли цену на «Разгром «Химика» сразу после начала матча, так как не допускали мысли об ином исходе этого хоккейного поединка.

Результаты превзошли все ожидания: «Сибирь», конечно, не разгромила гостей, но всё же выиграла. В кафе не было свободных мест после матча, и каждый второй заказывал себе «актуальное блюдо». Заказывали даже те, кто не очень любит сладости и фрукты.

В планах кафе — создать блюдо с именем еще одного любимца хоккейных фанатов вратаря Александра Вьюхина. Сейчас решается, как оно будет называться и что будет из себя представлять.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать