Запеканка из макарон (типа пиццы)
Отварите до готовности (10 мин.) в подсоленной воде 150 г макарон (классические длинные трубочки). В миске хорошо смешайте вилкой или блендером три яйца, три столовые ложки майонеза, 1/3 стакана молока или сливок, одну чайную ложку смеси приправ для пиццы. Нагрейте духовку до 200 градусов.
Нарежьте тонкими кружками одну-две молочные сосиски, соломкой 70100 г полукопченой колбасы или ветчины. Натрите на мелкой терке 50 г твердого сыра (советский, швейцарский, пармезан). Круглую жароупорную стеклянную форму или сковороду диаметром около 23 см смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Затем выложите макароны, хорошо их уплотните, поверху полейте двумя-тремя столовыми ложками кетчупа (желательно острого), выложите ровным слоем мясную начинку, посыпьте натертым сыром и полейте яичной смесью. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки около 25 минут. Готовую запеканку в этой же форме разрежьте на 46 частей и сразу подавайте на стол.