«Рыбак рыбака » страница для любителей рыбной ловли
Карп, тушённый в пиве
Каждому любителю пива известно, как классно пьётся этот напиток под вяленую рыбку. Даже многие владельцы супермаркетов, учитывая этот факт, предлагают покупателям небольшие пакетики вяленой рыбы для пивных
На четверых любителей карпа: рыба граммов на 800; пиво светлое 0,5 литра; масло растительное 4 столовые ложки; лук репчатый 2 штуки средней величины; корень петрушки 2 штуки; мёд 1 чайная ложка; перец чёрный молотый, перец душистый молотый, соль, зелень петрушки и укропа по вкусу.
Карпа очистить от чешуи, выпотрошить. Жабры удалить, рыбу промыть, обсушить. Спассеровать в двух столовых ложках растительного масла пошинкованные мелкой соломкой корень петрушки, лук, морковь. По вкусу посолить. Жаровню смазать оставшимся маслом, карпа нафаршировать частью пассерованных овощей, уложить в жаровню, посолить, поперчить, полить мёдом, разбавленным один к одному тёплой водой.
В жаровню аккуратно налить пиво. При этом нужно следить, чтобы пиво не попало на верхнюю часть рыбы. Выложить в жаровню оставшиеся пассерованные овощи.
Жаровню поставить в духовку и тушить минут
При подаче на стол посыпать зеленью укропа и петрушки.