Новосибирск 2.5 °C

С крючка да на сковородку

13.10.2006 00:00:00

«Рыбак рыбака…» — страница для любителей рыбной ловли

Карп, тушённый в пиве

Каждому любителю пива известно, как классно пьётся этот напиток под вяленую рыбку. Даже многие владельцы супермаркетов, учитывая этот факт, предлагают покупателям небольшие пакетики вяленой рыбы для пивных уик-эндов. Но мало кто знает, что рыбу можно есть не только с пивом, но и в пиве. И блюдо это, кстати, очень даже неплохое, особенно если готовится оно из карпа.

На четверых любителей карпа: рыба граммов на 800; пиво светлое — 0,5 литра; масло растительное — 4 столовые ложки; лук репчатый — 2 штуки средней величины; корень петрушки — 2 штуки; мёд — 1 чайная ложка; перец чёрный молотый, перец душистый молотый, соль, зелень петрушки и укропа — по вкусу.

Карпа очистить от чешуи, выпотрошить. Жабры удалить, рыбу промыть, обсушить. Спассеровать в двух столовых ложках растительного масла пошинкованные мелкой соломкой корень петрушки, лук, морковь. По вкусу посолить. Жаровню смазать оставшимся маслом, карпа нафаршировать частью пассерованных овощей, уложить в жаровню, посолить, поперчить, полить мёдом, разбавленным один к одному тёплой водой.

В жаровню аккуратно налить пиво. При этом нужно следить, чтобы пиво не попало на верхнюю часть рыбы. Выложить в жаровню оставшиеся пассерованные овощи.

Жаровню поставить в духовку и тушить минут 20–25 при температуре 180 градусов.

При подаче на стол посыпать зеленью укропа и петрушки.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: