Новосибирск -3.3 °C

Ужин с «Вечёркой» от 07.10.2006

07.10.2006 00:00:00

Вкусная приправа к мясу, птице и сыру

Нарежьте тонкими кружками 3,5 кг зеленых помидоров, 1,2–1,3 кг репчатого лука — тонкими кольцами. Все сложите в большую миску, засыпьте 130 г соли, тщательно перемешайте, закройте крышкой и поставьте на 12 часов в холодильник. Затем промойте в холодной воде и обсушите на сите. В большую кастрюлю около 4–5 литров (исключить алюминиевую) влейте 1,5 л шестипроцентного уксуса (лучше яблочного), добавьте 900 г сахара, один килограмм зеленого сладкого и 500 г красного сладкого перца, нарезанного кольцами, шесть — семь мелко нарубленных зубчиков чеснока, одну столовую ложку сухой горчицы, 1/2 чайной ложки соли. Все смешайте с помидорами.

Заверните в лоскут влажной ткани, потом завяжите ниткой по одной чайной ложке почек гвоздики, молотого имбиря и молотой корицы, 1 1/2 чайной ложки семян укропа, 1/2 чайной ложки горошин черного перца и 5–6 горошин душистого. Варите при слабом кипении около одного часа, пока помидоры не станут прозрачными, а количество жидкости уменьшится. Удалите мешочек с пряностями. Приправу разлейте по стерильным банкам, закройте крышками, укутайте одеялом и оставьте на 12–15 часов.

Из данного количества овощей получается около трех литров приправы.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: