Хочу поделиться хитростью, которая позволяет тратить меньше времени и сил на готовку.
Берем
Очень похоже на приготовление обычной суповой заправки? Это она и есть! Только время на ее приготовление тратится один раз, а использовать ее можно раз десять, добавляя по паре столовых ложек в супы или вторые блюда. Обычная гречка, рис или макароны после добавления заправки превращаются в гораздо более «интересное» блюдо, а приготовление простенького супчика вообще не отнимает сил.
Например, как я делаю лапшу с фрикадельками? Фрикаделек я делаю сразу много, замораживаю в морозилке на разделочной доске (как это делают с пельменями), потом ссыпаю в пакет и использую по мере необходимости. Итого: в кипящую воду забрасывается горсть фрикаделек, потом макароны, за пять минут до готовности добавляется заправка (и только после этого бульон пробуется и досаливается). Все! Супчик получается вкусный, красивый, золотистый.
Если заправку добавить в воду, в которой варятся пельмени, то в результате тоже получается полноценный супчик и с мясом, и с овощами. При этом десятка пельменей вполне хватает на две полноценных порции.
Очень удобно также брать банку с заправкой с собой на дачу. И совершенно незаменима она при выездах на природу, когда готовить приходится на костре. Даже при жаркой погоде сильно соленая овощная поджарка хранится, не скисая,
Алена СМИРНОВА
От редакции: Мы уже проверили один из Алениных рецептов на себе и можем свидетельствовать: в случае внезапно нагрянувших гостей одной початой полукилограммовой пачкой пельменей действительно можно накормить шесть голодных человек! Ждем от вас писем с вашими «домашними хитростями». На конверте не забудьте сделать пометку «Дамская комната».