Специалисты сибирского Центра оздоровительного питания решили совершить «пищевую революцию»: всем руководителям новосибирских «вредных» предприятий они настойчиво советуют поить своих рабочих не традиционным литром молока в день, а тремя чашками киселя.
Традиция выдавать на предприятиях молоко «за вредность» уходит своими корнями еще в «советские» времена: медики прошлого века были убеждены, что это коровий продукт способствует активному выводу из человеческого организма токсинов и вредных элементов. Но новосибирские специалисты в области оздоровительного питания решили, что наука на месте стоять не должна, и выдвинули свою версию: кисель вот лучшая «защита» от вредного производства.
Кисель очень благотворно влияет на организм человека, рассказывает руководитель научной лаборатории Александр Ронинсон. Он обволакивает желудок защитной пленкой и препятствует проникновению в него вредных токсинов. Лет десять назад кисель был очень популярен его варили практически в каждой семье, а сегодня
Разумеется, рабочих предлагается «отпаивать» не простым киселем из брикетов, а десертным, обогащенным витаминами и полезными элементами. Такие полезные кисели в Новосибирске производят две фирмы с фармацевтическим уклоном.
На сегодняшний день около десяти новосибирских предприятий, в том числе и наш завод по производству химконцентратов, прислали нам заявки, продолжает Александр Григорьевич. Руководители фабрик и заводов заинтересовались нашим предложением.
Так что в недалеком будущем «молоко за вредность» уйдет в прошлое, уступив дорогу своему полезному «брату» киселю.