Новосибирск -1.9 °C

Литр киселя «за вредность»

25.07.2006 00:00:00

Специалисты сибирского Центра оздоровительного питания решили совершить «пищевую революцию»: всем руководителям новосибирских «вредных» предприятий они настойчиво советуют поить своих рабочих не традиционным литром молока в день, а тремя чашками… киселя.

Традиция выдавать на предприятиях молоко «за вредность» уходит своими корнями еще в «советские» времена: медики прошлого века были убеждены, что это коровий продукт способствует активному выводу из человеческого организма токсинов и вредных элементов. Но новосибирские специалисты в области оздоровительного питания решили, что наука на месте стоять не должна, и выдвинули свою версию: кисель — вот лучшая «защита» от вредного производства.

— Кисель очень благотворно влияет на организм человека, — рассказывает руководитель научной лаборатории Александр Ронинсон. — Он обволакивает желудок защитной пленкой и препятствует проникновению в него вредных токсинов. Лет десять назад кисель был очень популярен — его варили практически в каждой семье, а сегодня он почему-то незаслуженно забыт.

Разумеется, рабочих предлагается «отпаивать» не простым киселем из брикетов, а десертным, обогащенным витаминами и полезными элементами. Такие полезные кисели в Новосибирске производят две фирмы с фармацевтическим уклоном.

— На сегодняшний день около десяти новосибирских предприятий, в том числе и наш завод по производству химконцентратов, прислали нам заявки, — продолжает Александр Григорьевич. — Руководители фабрик и заводов заинтересовались нашим предложением.

Так что в недалеком будущем «молоко за вредность» уйдет в прошлое, уступив дорогу своему полезному «брату» — киселю.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: