Новосибирск 6.3 °C

Ужин с «Вечёркой» от 11.03.2006

11.03.2006 00:00:00

Грибной бульон с заварными клецками

Сушеные белые грибы (50 г) промойте, залейте холодной водой (2 л) и оставьте на один час для набухания. Тем временем на раскаленную конфорку плиты положите очищенные и разрезанные пополам головку репчатого лука и морковь. Держите до почернения срезов — это для того, чтобы бульон был крепче и ароматнее. Варите бульон 25–30 минут с замоченными грибами, добавив печеные овощи и соль по вкусу. Бульон процедите, грибы отделите и используйте для приготовления второго блюда (см. ниже), овощи удалите.

Клецки. Смешайте в миске полтора стакана муки (280 г), одну чайную ложку питьевой соды и 1/2 чайной ложки соли. Доведите в небольшой кастрюле до слабого кипения три столовые ложки сливочного или растительного масла и 250 мл молока, всыпьте мучную смесь. Перемешайте хорошо вилкой, снимите с огня. Остудите. Руками разделите тесто на маленькие кусочки и скатайте шарики величиной с лесной орех (при варке они увеличиваются в размере). Положите клецки в кипящий бульон, варите при слабом кипении 10 минут. Суп сразу же подавайте на стол, посыпав зеленью.

Форшмак с грибами запеченный

Порубите головку репчатого лука и морковь, обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла. Очистите от кожицы и семян большое яблоко (желательно). Отварите три крупные картофелины. Пропустите все через мясорубку с грибами, оставшимися от бульона, и 150 г соленых грибов. Вотрите в смесь три яичных желтка и взбитые в крупную пену белки. Осторожно перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Смажьте верх майонезом или сметаной, посыпьте зеленью укропа запекайте в духовке.

P.S. Соленые грибы можно заменить солеными огурцами, очищенными от кожицы и семян.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: