Новосибирск 0.3 °C

Рецепт от серебряного призера

23.12.2005 00:00:00

В Новосибирске прошел I Всероссийский открытый конкурс чайного мастерства, Серебряным призером стал новосибирец Владислав Ильин.

Чайный мастер Владислав Ильин

Столица Сибири собрала мастеров чайного дела на российское чайное состязание. Новосибирец Владислав Ильин, один из основателей чайного клуба «Бао Линь», занял второе место, уступив всего один балл Юлиану Шильникову из московского клуба «ИСТ». Бронзовым призером стала также москвичка Татьяна Елизарова. В состязании приняли участие 12 любителей и профессионалов чайного искусства из трех городов России: Москвы, Новосибирска и Санкт-Петербурга.

Программа соревнований состояла из трех этапов, которые проходили по олимпийской системе — на выбывание. В финале три победителя выступали сольно, где главным критерием было умение во время заваривания чая кратко и интересно раскрыть жюри и зрителям свое видение на заданную ведущим философскую тему.

Жюри оценивало умение правильно и вкусно заваривать чай, создавать соответствующую церемонии атмосферу и вести «чайные» беседы.

Новосибирец Владислав Ильин, являясь руководителем микробиологического предприятия, уже пять лет занимается чайным искусством, увлекается восточной философией и традициями. И хотя он обычно заваривает чай для своих друзей и коллег, искреннее увлечение любимым делом привело к успеху в первом для него чайном соревновании.

Новогодний чайный рецепт от серебряного призера

Стеклянный бокал каплевидной формы сполоснуть горячей водой 90 градусов выше нуля. После этого положить на дно бокала связанный зеленый ли-чи чай (его еще называют «Клубника»), по форме напоминающий сливу. Залить горячей водой в 85 градусов (ни в коем случае не кипятком). Ждать три минуты, подсвечивая бокал с трех сторон низкими свечами.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: