Новосибирск 3.2 °C

Как их выбирать

21.07.2005 00:00:00

Выбирай арбуз по «попке». Женщины выбирают мужчин по ягодицам. Крепкий подтянутый зад отождествляется с большой физической силой и высоким сексуальным потенциалом. Арбузы нужно выбирать точно так же. На том месте, где у арбуза «попка», должна быть ямочка. Чем она больше, тем лучше: значит, пол арбуза — мужской. А арбузы-мужчины — особенно сладкие и вкусные.

Зрелость плода можно определить, щелкнув по нему пальцем или постучав. Если после удара звук будет приглушенным, то такой арбуз покупать не стоит — он еще не дозрел.

Никогда не требуйте от продавца вырезать кусочек, чтобы попробовать. Во-первых, неизвестно, каким ножом он будет резать. Во-вторых, на месте разреза в жару очень быстро размножаются микробы. В результате праздник живота может закончиться в лучшем случае на унитазе, в худшем — на больничной койке.

Яблоко должно быть гладким, но не блестящим. Маленькие, кажущиеся незначительными, точки на кожуре — признак червоточины. Однако слишком ровная и блестящая, будто глянцевая, кожура свидетельствует о том, что плоды обрабатывали ядохимикатами. Употребление в пищу и тех, и других чревато отравлением. В первом случае — бактериальным, во втором — химическим. Лучше всего покупать яблоки с гладкой, но не блестящей шкуркой.

Черешне веснушки не к лицу. Переспелой черешней тоже можно отравиться. На перезрелых плодах появляются маленькие, едва заметные коричневые крапинки. Если на рынке вам будут предлагать такую «веснущатую» черешню — лучше верните ее продавцу.


Лимон не должен быть пористым. Выбирая лимоны, следует обратить внимание на шкурку. Если кожица толстовата и пориста, значит, фрукт старый, соответственно, не сочный и безвкусный.


Слива должна быть смуглянкой, но не негритянкой. Сливы выбирают по цвету. Чем темнее — тем вкуснее. Но слишком черные брать не стоит: по дороге домой они могут просто превратиться в кашу.

И, наконец, последний, ставший уже банальным, совет. Не покупайте фрукты с «бочками» или обрезанные. Ими тоже можно отравиться, так как «бочки» — не что иное, как продукты жизнедеятельности микробов, размножившихся в несвежем фрукте. Если уж нет денег на качественные, а полакомиться очень хочется, сварите из «обрезных» яблок компот.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: