Печень, запеченная с яблоком
Очистите от пленок и желчных протоков 500 г говяжьей печени. Разрежьте ее на ломтики толщиной около 1 см, на каждом сделайте неглубокие крестообразные надрезы, чтобы при жарении печень не съеживалась и не изгибалась. Положите печень в миску и залейте на один час молоком.
Нарежьте полукольцами головку репчатого лука, слегка обжарьте его на растительном или сливочном масле. Натрите на крупной терке очищенное от кожицы и семян большое яблоко. Обжаренный лук смешайте с яблоком, одной чайной ложкой сахара, щепоткой сухого тимьяна (желательно) и тремя столовыми ложками сметаны.
Печень выньте из молока, обсушите, посыпьте солью и молотым черным перцем, обваляйте в муке и быстро
На каждый ломтик печени положите смесь из лука и яблока, посыпьте тертым сыром (50 г), сверху полейте майонезом. Запекайте печень в нагретой до 200 градусов духовке около 15 минут или до образования румяной корочки. Посыпьте печень рубленой зеленью петрушки и укропа, подавайте с отварным картофелем.