Китайские пельмени с черемшой
Тонко нашинкуйте 200 г молодой капусты и припустите ее с небольшим количеством воды и одной столовой ложкой уксуса.
Промойте и переберите 1/2 пучка черемши. Пропустите через мясорубку 300 г нежирной свинины с одной головкой репчатого лука и черемшой. Смешайте фарш с капустой, приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу.
Из пельменного теста раскатайте тонкие круглые лепешки диаметром около 10 см. На каждую положите фарш и слепите пельмени в виде больших вареников. Пельмени отварите в подсоленной воде, подавайте с соевым соусом и зеленью укропа.
Молодая капуста, жаренная в сухарях
Небольшой вилок капусты (около 1 кг) разрежьте через кочерыжку на четыре части и отварите в подсоленной воде при слабом кипении до полуготовности (около 15 минут). Капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Затем каждую четвертинку разрежьте вновь через кочерыжку пополам. В миске взбейте сырое яйцо, обмакните в него ломтики капусты и обваляйте в панировочных сухарях. Капусту обжарьте в разогретом растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Подавайте ее на стол как самостоятельное блюдо со сметанным соусом.