Новосибирск -1 °C

Ужин с «Вечёркой» от 28.05.2005

28.05.2005 00:00:00

Китайские пельмени с черемшой

Тонко нашинкуйте 200 г молодой капусты и припустите ее с небольшим количеством воды и одной столовой ложкой уксуса.

Промойте и переберите 1/2 пучка черемши. Пропустите через мясорубку 300 г нежирной свинины с одной головкой репчатого лука и черемшой. Смешайте фарш с капустой, приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу.

Из пельменного теста раскатайте тонкие круглые лепешки диаметром около 10 см. На каждую положите фарш и слепите пельмени в виде больших вареников. Пельмени отварите в подсоленной воде, подавайте с соевым соусом и зеленью укропа.

Молодая капуста, жаренная в сухарях

Небольшой вилок капусты (около 1 кг) разрежьте через кочерыжку на четыре части и отварите в подсоленной воде при слабом кипении до полуготовности (около 15 минут). Капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Затем каждую четвертинку разрежьте вновь через кочерыжку пополам. В миске взбейте сырое яйцо, обмакните в него ломтики капусты и обваляйте в панировочных сухарях. Капусту обжарьте в разогретом растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

Подавайте ее на стол как самостоятельное блюдо со сметанным соусом.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: