В Новосибирске состоялся региональный финал ежегодного международного конкурса барменов
Конкурс проводится с 1966 года. По известным причинам, долгое время представители
Во время регионального финала в клубе
Для приготовления коктейлей в ход шли едва ли не все известные алкогольные напитки: ром, вермут, джин, виски, коньяк, ликеры, игристые вина, пиво и, конечно, «национальный продукт» водка.
Если в общении и артистизме бармены блистали, то с техникой дела обстояли хуже.
Но были у барменов и такие ошибки, от которых публика приходила в восторг. К примеру, один из конкурсантов при жонглировании умудрился плеснуть в толпу изрядную долю дорогого виски. Другой отправил туда же несколько кубиков смоченного алкоголем льда.
Пятеро чемпионов Сибири (по два в первых двух номинациях и один в третьей) летом отправятся в Москву, на общероссийский финал, а победители национального конкурса будут представлять Россию на международном финале в Италии.