Новосибирск 9.3 °C

Ужин с «Вечёркой» от 19.03.2005

19.03.2005 00:00:00

Салат слоеный из свеклы с сыром

Отварите две свеклы средней величины. Очистите и натрите их на терке, полейте соком половины лимона, добавьте одну столовую ложку сахара и 150 г майонеза. Массу разделите на две части. Одну часть смешайте с двумя очень мелко нарезанными маринованными огурчиками, другую — с очищенным от семян и кожицы мелко нарезанным яблоком.

Тщательно разомните вилкой или измельчите в блендере 200 г сыра «Фетаки», 100 г мягкого творога, два пропущенных через пресс зубчика чеснока, по две столовые ложки нарезанной зелени укропа и петрушки и 100 г майонеза.

В глубокую салатницу положите ровным слоем свекольную массу с огурчиками, затем слой из смеси сыра с творогом. Верхний слой — свекольная смесь с яблоком. Все залейте густой сметаной или майонезом, посыпьте зернышками жареного подсолнечника и рубленой зеленью.

Вместо «Фетаки» можно использовать соленую брынзу, предварительно замоченную в молоке на 1–1,5 часа, чтобы удалить лишнюю соль и придать ей мягкость.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: