Салат слоеный из свеклы с сыром
Отварите две свеклы средней величины. Очистите и натрите их на терке, полейте соком половины лимона, добавьте одну столовую ложку сахара и 150 г майонеза. Массу разделите на две части. Одну часть смешайте с двумя очень мелко нарезанными маринованными огурчиками, другую с очищенным от семян и кожицы мелко нарезанным яблоком.
Тщательно разомните вилкой или измельчите в блендере 200 г сыра «Фетаки», 100 г мягкого творога, два пропущенных через пресс зубчика чеснока, по две столовые ложки нарезанной зелени укропа и петрушки и 100 г майонеза.
В глубокую салатницу положите ровным слоем свекольную массу с огурчиками, затем слой из смеси сыра с творогом. Верхний слой свекольная смесь с яблоком. Все залейте густой сметаной или майонезом, посыпьте зернышками жареного подсолнечника и рубленой зеленью.
Вместо «Фетаки» можно использовать соленую брынзу, предварительно замоченную в молоке