Жареные рыбные палочки
При приготовлении этого блюда используйте только рафинированное растительное масло.
Смешайте в небольшой миске по 1,5 столовых ложек пшеничной муки и картофельного крахмала. Нарежьте
Тем временем мелко порубите две головки репчатого лука и обжарьте в глубокой большой сковороде
В кастрюле с широким дном сильно разогрейте 1/2 стакана растительного масла и быстро обжарьте в нем до золотистого цвета рыбные палочки. Готовые палочки вынимайте шумовкой и выкладывайте в один ряд в сковороду с обжаренным луком. Все посыпьте двумя чайными ложками сухого укропа, щепоткой тимьяна и одной чайной ложкой лимонной цедры. Сковороду прикройте крышкой, томите рыбу на небольшом огне около 10 мин. В конце полейте соком одного лимона, снимите с огня и дайте постоять 10 мин.
Подавайте с жареным картофелем и свежей зеленью.
Рулетики из свежего салата
Корень сельдерея (100 г) и одну морковь средней величины отварите, натрите на крупной терке. Нарежьте мелкими кубиками одно очищенное от кожи и семян яблоко и красный сладкий перец, добавьте столовую ложку зелени петрушки и 50 г майонеза, растертого с двумя желтками. На промытые и обсушенные листья салата положите начинку, сверните их трубочкой и положите на 20 мин. в холодильник.
Перед подачей на стол полейте майонезом или густой сметаной.