Новосибирск 7 °C

Ужин с «Вечёркой» от 26.02.2005

26.02.2005 00:00:00

Жареные рыбные палочки

При приготовлении этого блюда используйте только рафинированное растительное масло.

Смешайте в небольшой миске по 1,5 столовых ложек пшеничной муки и картофельного крахмала. Нарежьте 400–450 г филе рыбы (палтус, камбала, щука, треска и т. п.) полосками толщиной 1,5–2 см и длиной 4–5 см, полейте одной столовой ложкой масла, посолите, посыпьте черным молотым перцем и запанируйте в смеси из муки и крахмала. Выдержите 10 мин.

Тем временем мелко порубите две головки репчатого лука и обжарьте в глубокой большой сковороде с 4–5 столовыми ложками масла на слабом огне до прозрачности.

В кастрюле с широким дном сильно разогрейте 1/2 стакана растительного масла и быстро обжарьте в нем до золотистого цвета рыбные палочки. Готовые палочки вынимайте шумовкой и выкладывайте в один ряд в сковороду с обжаренным луком. Все посыпьте двумя чайными ложками сухого укропа, щепоткой тимьяна и одной чайной ложкой лимонной цедры. Сковороду прикройте крышкой, томите рыбу на небольшом огне около 10 мин. В конце полейте соком одного лимона, снимите с огня и дайте постоять 10 мин.

Подавайте с жареным картофелем и свежей зеленью.

Рулетики из свежего салата

Корень сельдерея (100 г) и одну морковь средней величины отварите, натрите на крупной терке. Нарежьте мелкими кубиками одно очищенное от кожи и семян яблоко и красный сладкий перец, добавьте столовую ложку зелени петрушки и 50 г майонеза, растертого с двумя желтками. На промытые и обсушенные листья салата положите начинку, сверните их трубочкой и положите на 20 мин. в холодильник.

Перед подачей на стол полейте майонезом или густой сметаной.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: