1. Звезды
  2. НОВОСИБИРСК

Егор Тимофеев остался без жены и без денег

10.12.2004 00:00:00
В клубе «Рок-Сити»состоялся концерт модной сегодня питерской группы «Мультfильмы«. Ребята не затерялись среди огромного количества современных коллективов, хотя в лицо их до сих пор знают немногие. Вот и в «Рок-Сити»публики было немного, зато пришли самые верные поклонники, знавшие наизусть чуть ли не все песни «Мультов». А вот об истории группы знали единицы. Егор Тимофеев рассказал нам о рождении коллектива.

В клубе «Рок-Сити» состоялся концерт модной сегодня питерской группы «Мультfильмы«

Егор Тимофеев. Фото «Рок-Сити»

Английский «рокопопс« в российском исполнении — пожалуй, так можно определить стиль музыки Егора Тимофеева и компании. Ребята не затерялись среди огромного количества современных коллективов, хотя в лицо их до сих пор знают немногие. Вот и в «Рок-Сити» публики было немного, зато пришли самые верные поклонники, знавшие наизусть чуть ли не все песни «Мультов». А вот об истории группы знали единицы. Егор Тимофеев рассказал нам о рождении коллектива.

— «Мультfильмы» в нынешнем составе появились совсем недавно, а вообще группа образовалась весной 1998-го. До этого мы играли в клубах, и названия у нас не было. Был маленький клубик в Питере, около Финляндского вокзала. Мы там играли преимущественно чужую музыку — Doors, Beatles, Pink Floyd — то есть всякое разное любимое. Тогда и появилось у меня желание из музыки вытягивать красоту, сделать ее необыкновенно красивой — и тексты, и фонетику, и мелодии. Я вообще с детства тянусь к красоте. Теперь о названии, чтобы не появлялось всяких легенд. Его мы придумали вместе, поскольку любим смотреть советские анимационные фильмы. А буковка «f» — с ней связаны две фишки. Во-первых, чтобы в Интернете легче искалось. А во-вторых, такой просто посыл на английский язык, на Англию. Потому что музыка все равно получается такая английская, не характерная для русского рока совсем.

— Новые песни написаны в том же духе?

— Мы недавно выпустили пластинку «Счастье», в которой постарались сохранить свой стиль, но при этом с небольшими импровизациями. Сейчас нас более интересует новый проект, который уже наполовину готов. Мы решили записать альбом совместно с девушками и женщинами — известными российскими певицами-девицами. В основном мы поем их песни. Состав разношерстный: Сенчина, Агузарова, Сурганова, Перова, Свиридова… Рабочее название — «Дивы». В дальнейшем планируем спеть с мужчинами, потом с детьми.

Егор Тимофеев: «Я нахожусь в состоянии истерии»

— Вы изменили прическу, которую, на самом деле, прической назвать трудно…

— Вообще в последнее время я нахожусь в состоянии истерики. На днях от меня ушла жена, причем не просто ушла, а забрала с собой всю бытовую технику. Смешно и грустно: у меня были доллары «на черный день», я их спрятал в меховую шапку, шапку спрятал в картонной коробке, коробку спрятал на втором этаже в кладовке. Но ведь она нашла эту «заначку» и тоже сперла. На развод подавать не хочет, говорит, не готова еще, а я уже готов. Словом, полная фигня в личной жизни. Я взял ножницы, машинку и постриг себя сам. Получилось клочками, неровно, но, мне кажется, стильно и уродливо. Хочу быть некрасивым и не нравиться никому.

— И вы так легко делитесь своей личной жизнью со всеми?

— Я же говорю — это истерия. Я из тех людей, которые не могут держать свои переживания при себе: надо обязательно с кем-нибудь поделиться, пусть даже с незнакомым человеком. Это лучше, чем в запой уходить, хотя выпивать все равно стал чаще.

— И какими же напитками «лечитесь»?

— С утра — коньяком. Доза зависит опять-таки от настроения. Вообще люблю пиво, точнее любил: сейчас потягиваю его реже. Но главное лекарство — это музыка, творчество. Поверьте. Помогает от любых душевных, а иногда и физических травм. Черная полоса, как утверждает поверье, всегда сменяется белой.

— Верите в поверья и приметы?

— Шесть лет в моем доме жила черная кошка, и ежедневно переходила мне дорогу, как минимум, раз по шесть: ничего страшного от этого не происходило. Да и цифра 13 никогда меня не «задевала». Сказки все это. Мама у меня, правда, суеверная: перед каждым выступлением желает мне ни пуха ни пера и требует, чтобы я ответил: «К черту». Не получается, поскольку я всегда говорю спасибо: послать родную мать язык не поворачивается.

— Многие музыканты сейчас снимаются в сериалах, кино. Поступают вам приглашения от режиссеров?

— Только что начали снимать новые серии «Убойной силы». Там у каждой части свой режиссер. И вот один эстонец предложил мне сыграть роль студента-убийцы, которому преподаватель поставил плохую отметку. Для меня сейчас это самая подходящая роль.