Новосибирск 4.9 °C

Ирина Аллегрова хочет издать поваренную книгу

23.11.2004 00:00:00

Ирину Аллегрову новосибирцы любят — ее гастрольный концерт «С днем рождения!«, который прошел позавчера в ДК железнодорожников, собрал полный зал.

Ирина Аллегрова

Два с половиной часа певица, чей имидж «бабы-стервы» прошел испытание временем на российской эстраде, пела свои лучшие песни, меняла блистательные наряды, которые, кстати, сшиты по эскизам самой Ирины, общалась с публикой и принимала роскошные букеты от сибирских поклонников. А после концерта, в заваленной цветами гримерке, ответила на вопросы «Вечернего Новосибирска».

В жизни она выглядит моложе, чем на сцене — хрупкая, большеглазая женщина «вне возраста». С удивительным даром — располагать к себе собеседника с первых минут разговора. Во время беседы много курит, буквально прикуривая одну сигарету за другой. «Я уже в том возрасте, что могу позволить себе курить. И я даже знаю, что курение вредит моему здоровью», — сразу предупредила Ирина все вопросы о вредной привычке.

— Не могу удержаться от чисто «женского» вопроса: вы себя, наверное, голодом истязаете, чтобы так потрясающе выглядеть?

— Я вам сейчас один секретик открою. Если мне очень сильно есть захочется, то я среди ночи могу отрезать себе хлеба, намазать его толстым слоем масла, заварить крепкого чая, бросить в него не сахарин, а три куска «сладкой смерти» и все это с великим удовольствием съесть. Был у меня один случай, в Нью-Йорке, где я давала концерт и жила у своих знакомых. После концерта американки, а все они немалых размеров, звонят моей знакомой и спрашивают: «Что она делает, чтобы сохранить свою фигуру?», а та отвечает: «Что она делает? Она сейчас сидит напротив меня и нагло ест пиццу в два часа ночи!». А на самом деле в моем загородном доме есть бассейн и сауна, там я лишний вес и сгоняю. Понимаете, я боюсь не поправиться. Я боюсь не влезть в свои концертные костюмы — они слишком дорого стоят. Поэтому держу себя в форме. И самое главное для женщины — высыпаться, не злиться и не пить. В последнее время алкоголь не употребляю вообще.

— Про вас пишут, что вы живете, в настоящем «бабьем» царстве. Вы не замужем, дочь не замужем. Как же вы без пап внука своего воспитываете?

— На мой взгляд — потрясающе! Я не понимаю всех этих разговоров о том, что семья для полноценного воспитания ребенка должна быть полной. Семья полная, это когда родители не ругаются, не грызуться, а существуют в мире и согласии. А если этого нет — тогда зачем родителям вместе жить? Я живу вместе с дочкой, мамой, внуком, двумя собаками, тремя охранниками, домработницей и водителем. У нас в доме — мир и согласие. Правда, внук слушается только меня, бывают такие ситуации, когда дочка звонит мне на «трубу» и жалуется: «Приезжай быстрее, сил моих уже нет. Он на голове моей сидит». Приезжаю, разруливаю ситуацию.

— Вас практически не видно на большой эстраде. Почему?

— С творческой жизнью у меня полный порядок. Я гастролирую, записываю новые песни, у меня свой слушатель, свои поклонники. А сейчас на так называемой «большой» эстраде — скучно. «Фабриканты» всех мастей и калибров заполонили сцену. Назвать их творческими единицами — язык не поворачивается. И петь с ними в одной обойме мне неприятно.

— Говорят, что все костюмы вы шьете себе сами и увлекаетесь моделированием с детства. Ходят слухи про какую-то школьную историю, когда вы предложили физичке вместо ответа на экзаменационный экзамен сшить новый ультрамодный фасончик…

— Любовь к рисованию привил мне мой папа, светлая ему память. А хорошо выглядеть при любой «погоде» — у меня в крови. Вот и шила себе с детства. А насчет той школьной истории — так, придумки одни…

— Как отдыхаете?

— По ночным клубам и разным увеселительным заведениям не хожу принципиально — я отдыхаю только дома. Могу фильм интересный всю ночь смотреть, могу со своими собаками весь день гулять. Или сочинить какой-нибудь кулинарный шедевр для своих домашних. У меня очень много рецептов собственного сочинения. Может быть, издать кулинарную книгу — «Рецепты от Аллегровой»?