Новосибирск 8.9 °C

Ужин с «Вечеркой» от 30.10.2004

30.10.2004 00:00:00

Свиные отбивные с кунжутом

Филе свинины — 500 г, три столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку меда, одну столовую ложку растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого имбиря, 1/4 чайной ложки молотого красного перца, один зубчик чеснока, 30 г семечек кунжута, три столовые ложки панировочных сухарей, одно яйцо, 3–4 столовые ложки масла для жарения.

В миске смешайте соевый соус, мед, растительное масло, имбирь, перец и раздавленный чеснок.

Мясо разрежьте поперек волокон на четыре части, хорошо отбейте специальным молотком и положите в маринад на 3–4 часа. Мясо время от времени переворачивайте. Затем обмакните в яйцо, взбитое с водой, и обваляйте в смеси панировочных сухарей с кунжутом. Мясо обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Отбивные подавайте с жареными овощами.

Жареные овощи. Три зеленых сладких перца, одна головка репчатого лука, два помидора, один зубчик чеснока, соль по вкусу, 3–4 столовые ложки растительного рафинированного масла.

Перец очистите и нарежьте полосками. Луковицу разрежьте на восемь частей. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и разрежьте на четыре части. Чеснок мелко порубите. На сильно разогретую сковороду налейте масло. Жарьте овощи около 4–5 минут, постоянно помешивая их двумя лопатками. В конце посолите. Овощи должны слегка подрумяниться, но оставаться полусырыми и хрустящими.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: