У пекари в зоопарке родилась двойня

Кто есть кто из двойняшек - пока неизвестно. Работники зоопарка даже кормят животных с особой осторожностью: родители ощетиниваются и злобно щелкают зубами на всех, кто пытается близко подойти к вольеру. Причем охраняет малышей все стадо - это у них в крови.
Кто есть кто из двойняшек - пока неизвестно. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Если кто не знает, то пекари - свиньи. Причем ошейниковые - такой вот есть вид дикой свиньи. Посетители Новосибирского зоопарка всегда внимательно наблюдают за пекари, пытаясь найти в них сходство с более привычными домашними хрюшками и отличия. И то и другое есть и у взрослых свиней и у детенышей.

Малыши, пожалуй, более привязаны к матери, чем домашние поросята: они не отпускают ее ни на шаг, благо шаг этот у мамаши пока неширокий. Дело в том, что перед родами она прячется от глаз - человеческих и свинских - в самый укромный уголок и там дожидается появления новорожденных на свет. Належалась и теперь наслаждается обретенной относительной свободой, неспешно прогуливаясь по вольеру.

Кто есть кто из двойняшек - пока неизвестно. Работники зоопарка даже кормят животных с особой осторожностью: родители ощетиниваются и злобно щелкают зубами на всех, кто пытается близко подойти к вольеру. Причем охраняет малышей все стадо - это у них в крови: именно в стадах и обитают пекари в лесах и кустарниковых зарослях где-то между Аргентиной и Аризоной. А поросята ни на кого, кроме мамы, не обращают внимания, семеня за ней на тонких ножках. Они похожи то ли на щенка (иногда совсем по-щенячьи могут потешно почесать задней лапой ухо), то ли на большого ежика - их шерстка напоминает колючки. Очень подвижные, они быстро передвигаются по клетке и постоянно путаются под ногами у взрослых сородичей. Несмышленыши еще - что с них взять?


Поделиться:
Копировать