Хорошо, но коротко

В выходные дни на запасной летной полосе аэропорта Толмачево проходил второй открытый чемпионат Сибири по дрэг-рэйсингу. . Высший пилотаж продемонстрировали новосибирские гонщики. Однако подводить итоги еще рано. В середине августа пройдут финальные заезды. Самым зрелищным этапом нынешних соревнований стали гонки на мотоциклах.
В руках девушки и «мотозверь» становится ручным. Фото Сергея ПЕРМИНА

 В выходные дни на запасной летной полосе аэропорта Толмачево проходил второй открытый чемпионат Сибири по дрэг-рэйсингу.

По прямой нужно было пройти на скорости 402 метра. Автомобили стартуют попарно: кто быстрей, тот и победил.

Нынешний чемпионат собрал пилотов из Кемерова, Читы, Красноярска и Омска. Высший пилотаж продемонстрировали новосибирские гонщики. Однако подводить итоги еще рано. В середине августа пройдут финальные заезды.

Самым зрелищным этапом нынешних соревнований стали гонки на мотоциклах. Соревновались восемь мотогонщиков, двое из которых прибыли из далекого Киева. Мотоциклисты на прохождение четырехсот метров тратили не более двенадцати секунд.

Мотошоу оказалось сродни цирковому представлению. Водители «козлили» мотоциклы (движение на заднем колесе), устраивали показательные выступления в виде блокировки колес при торможении. Были и местные байкеры, но они предпочли быть зрителями, а не участниками.

Профессиональные спортсмены классифицировали чемпионат фразой: «Хорошо, но коротко».


Поделиться:
Копировать