Яндекс.Метрика

Скорую помощь возглавил Андрей Филичев

В областной администрации создана рабочая группа, призванная оперативно разрешать проблемы граждан, попавших в сложную жизненную ситуацию. Группа оперативного реагирования создана из руководителей и специалистов областных исполнительных органов государственной власти Новосибирской области, структурных подразделений обладминистрации, представителей заинтересованных организаций. Ответственным за все эти дела назначен вице-губернатор Андрей Филичев.

 В областной администрации создана рабочая группа, призванная оперативно разрешать проблемы граждан, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Об этом подписано постановление губернатора. Группа оперативного реагирования создана из руководителей и специалистов областных исполнительных органов государственной власти Новосибирской области, структурных подразделений обладминистрации, представителей заинтересованных организаций. Ответственным за все эти дела назначен вице-губернатор Андрей Филичев.

Несмотря на то, что подразделение работает всего четыре дня, звонков от жителей области и города поступило уже двадцать. Сотрудники выехали «на дело».

Во дворе дома по улице Грибоедова предприимчивые работники Теплосетей решили проложить трубы через детскую площадку. Жильцы стоически защищали песочницы. Проблема разрешилась: место под прокладку труб перенесено.

Уже успели оказать материальную помощь семье из Карасука, которая лишилась сына. Он погиб в Чечне.

Однако не нужно думать, что любая просьба будет удовлетворена.

- Все обращения будут проверяться нашей комиссией, - говорит председатель областного комитета по обращениям граждан Виктор Герасименко. - Если данные подтверждаются и человеку действительно необходима наша помощь, он ее получит. Например, требуется срочная операция стоимостью сто и более тысяч рублей. А у человека их нет. Если от этой операции зависит жизнь, вопрос решится положительно. Есть и еще один момент. Мы - организация областная, потому нашими первоочередными клиентами будут жители районов области. Но горожанам тоже не отказываем.

Кстати, как сообщили в этом комитете, уже сегодня к ним обратились с просьбой поделиться опытом городские коллеги. В мэрии тоже хотят создать аналогичную группу.


Поделиться:
Копировать