Яндекс.Метрика

Мелодия моей семьи

Знакомьтесь: дружная новосибирская семья Сергея и Натальи Говоровых. Со счастливым числом маленьких домочадцев - их семь. Уважение, взаимопонимание и любовь в этой семье были, есть и будут всегда.

Жизнь - река, поколение - корабль,
семья - кают-компания с оркестром

 27 июня, в 13.00 часов, впервые в нашем городе состоится открытие концертно-игровой программы под названием «Мелодия моей семьи». Она начнется сразу на нескольких площадках и будет работать до позднего вечера. И конечно же, это произойдет в самом молодом парке Новосибирска - парке семейного отдыха «Городское начало». Всего год назад этот парк и одновременно музей под открытым небом открылся на набережной Оби.

А в этот день Новосибирску исполнится 111 лет. Возраст молодого растущего города. И многие традиции, которые станут неотъемлемой частью образа жизни будущих поколений, закладываются именно сейчас. Особенно традиции семейные.

О чем мечталось

Возьмемся за руки, закроем глаза и подумаем о хорошем

 Знакомьтесь: дружная новосибирская семья Сергея и Натальи Говоровых. Со счастливым числом маленьких домочадцев - их семь. Уважение, взаимопонимание и любовь в этой семье были, есть и будут всегда.

Бесспорный хозяин в доме - папа. А мама - центр притяжения. С самого детства она придумывала волшебные сказки: с красивыми замками и говорящими животными. А еще - мечтала о собственной большой семье, которая живет в этом необыкновенном мире. Хотелось, чтобы в ее доме всегда было так же тепло и уютно, как у бабушки. Эта мужественная бабушка вырастила девять родных детей и пятеро приемных, ставших родными.

Наташина мечта сбылась. Не вдруг и не сразу. Сбылась благодаря упорному каждодневному труду и бессонным ночам. Благодаря сильному духу и особой духовной целостности семьи. Но теперь родители уже не вспоминают о прежних трудностях.

Принцы и принцессы

Счастливый папа: еще две дочки - Глория и Виктория
 Каждый новый день в этой семье встречают с радостью и верой. А как же иначе, ведь подрастают дети. Восемнадцатилетняя Марина уже учится в институте. Давид, тринадцати лет, - душа семьи, умеет хорошо рисовать. Добрый, ласковый мальчик с необычайно жертвенным сердцем. Даня в свои девять лет - настоящий мастеровой. Как папа. А Веня, несмотря на семилетний возраст, умеет делать маме комплименты. Диане - пять лет. Эту девочку все называют не иначе как принцессой. Близкие говорят, что она в меру капризная, как и положено по статусу. Вместе с братьями малышка с удовольствием занимается в ансамбле народных инструментов. Играет на ложках и трещотках, приучается к труду и ответственности.

Каждый ребенок - любимый. Каждый ребенок уверен, что мама и папа обязательно поддержат любое доброе дело, начиная от принесенного под курткой бездомного котенка. А под Новый год сердобольный Веня привел домой... бомжа. И отдал ему половину своего сладкого подарка. Из милосердия и сострадания.

Подарить детям доброе отношение к миру помогают вечера любви. Это - красивый семейный праздник. Вся семья собирается вместе за круглым столом, а потом - признаются друг другу в любви. Ну где еще встретишь такое чудо.

Мамины причуды

 А Наталья обожает рэп и хиппи-культуру, классическую музыку и природу. Она считает, что мама должна быть непредсказуемой. Чтобы домашний труд не становился рутинным. Чтобы заслужить уважение детей. Чтобы, полностью отдаваясь детям, оставаться целостной растущей личностью. Останавливаться на достигнутом ей просто некогда. «Мои дети, - говорит Наталья, - как воздушные шарики: они постоянно тянут вверх, заставляют держать себя в форме и стремиться к новым вершинам».

Образ жизни этой многодетной мамы - социальная работа. И не только по долгу службы в центре социального обслуживания населения Ленинского района. Со старшей - Мариной - она часто бывает в детских домах и даже в психиатрической больнице. Для чего? Помочь немощным или обделенным любовью, выслушать, посочувствовать.

Какая мелодия звучит в душе этой семьи? Каждый день - разная. Звонкая или тихая, с торжественным барабанным маршем или пронзительной скрипичной песней. Главное, что эту мелодию создает вся семья: и родители, и дети. Даже крошечные двухлетние двойняшки - Глория и Виктория.


Поделиться:
Копировать