И вновь автомобили «взлетали» в Толмачеве

В минувшие выходные в Новосибирске состоялся открытый чемпионат Сибири по «DRAG-RACING-2004». По традиции автогонки прошли на запасной взлетно-посадочной полосе аэропорта Толмачево. В течение двух дней водители «рвали» трассу.

 В минувшие выходные в Новосибирске состоялся открытый чемпионат Сибири по «DRAG-RACING-2004». По традиции автогонки прошли на запасной взлетно-посадочной полосе аэропорта Толмачево.

«Drag-Racing» - это парные заезды по прямой на дистанцию 402 метра. Экипажи стартуют с места, время фиксируется при пересечении финишной прямой. Победителем становится участник, показавший лучший результат в паре.

В течение двух дней, именно столько длился чемпионат, водители «рвали» трассу. Среди многочисленных «Subaru», «Toyota», «Honda» и других автомобилей иностранного производства были и российские ВАЗы. Правда, из-за небольших «лошадиных сил», «Жигули» участвовали только в нулевом классе.

В завершение чемпионата с запасной полосы «взлетели» мотоциклы. Немного покружив по летной трассе, рокеры поставили точку в соревновании. Участники расслабились и, несмотря на присутствие сотрудников ГИБДД, дружно поглощали пиво.


Поделиться:
Копировать