Со скоростью и звуком

12 июня на площадке возле таксопарка на улице Доватора происходило нечто, одновременно смахивающее на дискотеку и авторалли. Прошел очередной чемпионат города по автозвуку. Автозвук в данном случае - это не рев двигателя, а рев музыки, доносящийся из салона автомобиля. Не музыка, доносящаяся из авто, а именно рев. Потому что в первую очередь всем было интересно, у кого звук из динамиков получается громче.
Участник из Томска Дмитрий Камаев. Фото Сергея ПЕРМИНА

 В минувшую субботу, 12 июня, на площадке возле таксопарка на улице Доватора происходило нечто, одновременно смахивающее на дискотеку и авторалли. Прошел очередной чемпионат города по автозвуку.

Автозвук в данном случае - это не рев двигателя, а рев музыки, доносящийся из салона автомобиля. Не музыка, доносящаяся из авто, а именно рев. Потому что в первую очередь всем было интересно, у кого звук из динамиков получается громче.

«Пинк Флойд» в салоне - милая затея. Сам наслаждаешься, опять же девушкам приятно. Но есть в Новосибирске удивительные фанаты. Такие из своего автомобиля любую девушку выдавят только лишь громкостью динамиков.

В соревнованиях участвовало порядка сорока машин. Своего рода рекордсменом стал человек, не пожалевший для своего авто акустики на пять тысяч долларов. На эту сумму можно купить комнату в не самом плохом районе. Но человек уже достиг такой степени обеспеченности, что квадратные метры его не интересуют. Децибелы интереснее.

Кто победил в соревнованиях, в принципе неважно. Важно, что призом ему станут разорванные барабанные перепонки. Это шутка. А музыка пусть звучит. Тем более что на самом деле - это серьезная инженерная задача - совместить громкость с качеством звучания. Иные фанаты ради достижения цели даже меняют обшивку в салоне.

Звук привлек внимание. Фото Сергея ПЕРМИНА
Девушки тянутся к автомобилям и музыке. Фото Сергея ПЕРМИНА













Поделиться:
Копировать