С крючка да на сковородку

Есть такое мнение, что судак - рыба не очень вкусная: мол, суховат. Но это смотря как приготовить. По крайней мере, рулетики, приготовленные из филе судака, вряд ли кого оставят равнодушными.

 Есть такое мнение, что судак - рыба не очень вкусная: мол, суховат. Но это смотря как приготовить. По крайней мере, рулетики, приготовленные из филе судака, вряд ли кого оставят равнодушными.

Филе судака порезать на кусочки размером 6 на 9 см, хорошо отбить, чтобы кусочки увеличились приблизительно в полтора раза. Обвалять в муке со специями (соль, перец, сухая зелень). На пласт рыбы посыпать сыр, потертый на крупной терке, положить порезанные сушеные сливы, завернуть рулетиком и обмотать нитками. Обжарить в сковороде на растительном масле до румяной корочки, переворачивая, охладить, снять нитки. Положить в кастрюлю, добавить немного воды, специи по вкусу (можно добавить столовую ложку лимонного сока) и потушить 10-15 минут. Блюдо готово. Процесс приготовления можно разделить на два этапа: обжаренные рулетики положить в холодильник, а тушить непосредственно перед подачей на стол.

Подготовил Семен ОЗЕРОВ

Поделиться:
Копировать