...И духовой оркестр!

Девять призовых мест досталось новосибирским студентам на Всероссийском фестивале «Студенческая весна-2004», который проходил с 15 по 22 мая в Кемерове. Его участниками стали 52 делегации из разных регионов России. Новосибирск представляла команда 86 человек (большая численность была только у кемеровчан, «хозяев поля»). Что показательно, все победители - студенты НГТУ.

 Девять призовых мест досталось новосибирским студентам на Всероссийском фестивале «Студенческая весна-2004».

Всероссийский фестиваль самодеятельного творчества «Студенческая весна-2004» проходил с 15 по 22 мая в Кемерове, и его участниками стали 52 делегации из разных регионов России. Новосибирск представляла команда 86 человек (большая численность была только у кемеровчан, «хозяев поля»).

В результате в трех номинациях новосибирцы были признаны лучшими. Что показательно, все победители - студенты НГТУ. Первое место в номинации «Инструментальное исполнение» досталось джаз-оркестру под руководством Юрия Миняйло, среди кавээнщиков - команде КВН НГТУ «СИЭПиКО» и газете «Энергия» - за лучший материал о студенческих проблемах (статья Ирины Кичкайло «Чубайс под майонезом - рецепт от молодых нацболов»).

Вторые места «забрали» себе новосибирские танцоры и театралы - шоу-танца НГТУ «Феерия», студия пантомимы института социальной реабилитации НГТУ и танцевальный ансамбль НГАСУ «Сибирь» - в номинации «Классический танец». «Сибирь», кроме того, получила еще два третьих места в номинациях «Классический танец» и «Народный танец».

А новосибирская делегация в целом заняла третье место в самой престижной и сложной номинации «Региональная концертная программа». Большую роль в этой номинации сыграл джаз-оркестр НГТУ, который оказался единственным духовым оркестром, участвующим в этом конкурсе.


Поделиться:
Копировать