Драка новосибирцев с бурятами украсила студенческий фестиваль

Закончился десятый региональный фестиваль «Студенческая весна в Сибири-2004». Целую неделю участники фестиваля показывали свои таланты по семи направлениям для того, чтобы попасть на самый престижный для студентов конкурс «Студенческая весна в России», который состоится в мае в Кузбассе.

Закончился десятый региональный фестиваль
«Студенческая весна в Сибири-2004»

Закулисье «Cтуденческой весны». Фото Михаила ТУЛЬСКОГО

 Целую неделю участники фестиваля показывали свои таланты по семи направлениям для того, чтобы попасть на самый престижный для студентов конкурс «Студенческая весна в России», который состоится в мае в Кузбассе.

В этом году впервые соорганизаторами фестиваля в столице Сибири стали студенческие клубы СГУПСа, НГТУ и НГПУ. Неудивительно, что делегации именно этих новосибирских вузов имели самое большое представительство.

Все-таки самые талантливые учащиеся сибирских вузов живут в Новосибирске. Это стало известно на заключительном гала-концерте, где выступали победители фестиваля. Единоличным лидером по числу первых мест в самых различных номинациях стал Новосибирский государственный технический университет, а самым титулованным коллективом был признан театр-шоу «Феерия» все того же НГТУ.

 Больше всего зрителей поразил неожиданный совместный синтез-номер (номинация оригинальный жанр) акробатов нашего НГАСУ - ансамбля «Сибирь» и коллектива «Раздолье» Бурятской сельхозакадемии. Экспромт родился прямо перед началом концерта. У студентов НГАСУ был готовый номер с задорным названием «Мужички». Показывая невероятные кульбиты и сальто на песню Гарика Сукачева «За окошком месяц май», ребята инсценировали деревенскую драку. Но для зрелищности не хватало людей. Вот тогда и пришли на помощь буряты, в результате чего оба коллектива со своим номером завоевали первое место.

Таким образом на российскую «Студвесну» поедет более десятка новосибирских коллективов, больше половины из которых - воспитанники технического университета.


Поделиться:
Копировать