Памяти товарища

Погиб Валерий Георгиевич Марьясов. Наш коллега. Друг. Профессионал с большой буквы. Талантливый руководитель. Замечательный человек. Эта потеря болью и горечью отозвалась в сердцах всех, кто знал Валерия Георгиевича, кого сводила с ним судьба, кто встречался и работал с ним долгие годы... Мы скорбим вместе со всеми, кому был дорог Валерий Георгиевич Марьясов, и выражаем глубокие соболезнования его родным и близким. Память об этом замечательном человеке, самоотверженно работавшем на благо города и горожан, навсегда останется с нами.

 Погиб Валерий Георгиевич Марьясов. Наш коллега. Друг. Профессионал с большой буквы. Талантливый руководитель. Замечательный человек.

Эта потеря болью и горечью отозвалась в сердцах всех, кто знал Валерия Георгиевича, кого сводила с ним судьба, кто встречался и работал с ним долгие годы.

Валерий Георгиевич родился в Новосибирске в 1956 году. Окончил Новосибирский государственный университет, получив специальность экономиста-математика. Дальше - работа. В научной организации - на кафедре Новосибирского электротехнического института; на производстве - в КБ завода полупроводниковых приборов; в органах власти - в Заельцовском райкоме партии, горкоме КПСС, горисполкоме, мэрии Новосибирска, где он занимал должность зам. председателя плановой комиссии, комитета по экономике. Затем успешная работа в бизнесе. Коллеги и партнеры знали его как блестящего аналитика, менеджера современного уровня, человека, не боявшегося брать на себя ответственность, умеющего ставить большие цели и добиваться их.

В сентябре 2001 года Валерий Георгиевич пришел работать в мэрию Новосибирска, где стал заместителем мэра - директором департамента потребительского рынка, услуг и поддержки предпринимательства.

Он возглавил очень непростой участок работы, требующий не только грамотного управленческого подхода, но и большого человеческого мужества. Именно в те годы началось наведение порядка в сфере наружной рекламы, шла масштабная реорганизация крупнейшего в регионе оптового вещевого рынка - Гусинобродского. Интересы бюджета города и, в конечном счете, горожан вступили в противоречие с корыстью тех, кто долгие годы «правил бал» на этой торговой площадке, уводил в «тень» огромные деньги. Валерию Георгиевичу Марьясову выпало воплощать в жизнь принятую городским Советом концепцию реформирования рынка. Он умел быть настойчивым. И доходы бюджета от Гусинобродского вещевого комплекса возросли за короткое время в десятки раз.

Но мы считаем: не только профессиональная деятельность Валерия Георгиевича послужила причиной его трагической гибели. Преступление совершено в канун выборов Президента России и мэра Новосибирска и носит откровенно политический характер.

Мы требуем от правоохранительных органов найти и наказать убийц!

Мы скорбим вместе со всеми, кому был дорог Валерий Георгиевич Марьясов, и выражаем глубокие соболезнования его родным и близким. Память об этом замечательном человеке, самоотверженно работавшем на благо города и горожан, навсегда останется с нами.

В. Ф. Городецкий, В. Н. Шумилов,
В. А. Анисимов, Д. В. Андреев,
В. А. Афанасьев, В. А. Кривушкин,
О. В. Молчанова, А. В. Нестеров,
В. А. Скосырский, В. А. Федоров,
Т. Г. Шароглазова, Н. Н. Болтенко,
А. В. Васильев, А. А. Гордиенко,
В. А. Григорьев, Е. С. Ким,
А. А. Корнилов, П. И. Прокудин,
М. М. Стукало, Н. А. Терехов,
Н. К. Федячкин, В. П. Шапошников,
С. В. Андреев, Т. А. Болаболова,
С. И. Говтва, В. О. Зарубин,
А. В. Петров, Л. К. Самохина,
С. И. Фалеева.

Поделиться:
Копировать