«Давайте подумаем о наших детях вместе!»

В администрации Октябрьского района продолжается работа над выполнением наказов, которые жители дали губернатору Новосибирской области во время его избирательной кампании. Таких наказов 336.

В администрации Октябрьского района продолжается работа над выполнением наказов, которые жители дали губернатору Новосибирской области во время его избирательной кампании. Таких наказов 336.

 Октябрьский не стал исключением: как и в других районах города, его жители чаще всего обращают внимание на проблемы в жилищно-коммунальном комплексе, предлагают заняться освещением улиц частного сектора, высказывают озабоченность нынешним воспитанием подрастающего поколения. Все обращения взяты на контроль заместителем мэра - главой администрации района Валерием Шапошниковым.

Часть пожеланий жителей уже выполнена. Проведен частичный ремонт внутриквартальных дорог от ул. Б. Богаткова, а в июне власти района планируют восстановить детский городок возле дома N 206 по ул. Б. Богаткова. Восстановлено уличное освещение на участке ул. Автогенной, внутриквартальное освещение в районе ул. Выборной. Услышана просьба жильцов дома N 259 по ул. Добролюбова, которые жаловались на протекающую крышу, проржавевшие трубы, сгнившие оконные рамы. Этот дом включен в план летней ремонтной кампании. Администрация района обещает начать здесь работы в июле.

Много предложений по обустройству детских и спортивных площадок. Ветераны обеспокоены тем, что детям нечем заняться, негде проводить свой досуг. «Давайте подумаем о них вместе», - предлагают они. Примеров такой совместной работы органов власти и территориальных сообществ в районе немало. Так, в микрорайоне по ул. Б. Богаткова, 230 действуют две хоккейные коробки, которые обслуживают детские клубы «Иволга» и «Фаэтон». К лету здесь планируется оборудовать спортивные площадки. ТОС 7-го микрорайона уже не первый год занимается трудоустройством подростков и досугом детей, хорошей поддержкой тосовцам стал муниципальный грант, который они выиграли в прошлом году. Тем не менее пожелания, касающиеся организации досуга ребят, администрация района берет на заметку в первую очередь. Летом эта работа оживится. Например, обновится оборудование детских городков на Восточном жилмассиве, по ул. Б. Богаткова, 194/4. Современные детские городки обязательно появятся там, где будет проводиться комплексное благоустройство внутриквартальных территорий. Как известно, оно не ограничивается только асфальтированием «малых» дорог. Одновременно ремонтируются фасады и подъезды жилых домов, строятся парковочные «карманы», обустраиваются детские площадки. Что касается пожеланий больше внимания уделять детскому спорту, то администрация города напоминает всем, кто еще этого не знает: занятия в муниципальных спортивных школах и в клубах физической подготовки для подростков бесплатные. На сегодняшний день в Новосибирске открыто 30 спортивных школ, в которых занимаются около 20% всех школьников города.

Пенсионеры спрашивают, когда они смогут бесплатно или по льготным расценкам ездить не только на муниципальном, но и коммерческом транспорте. Сегодня 512 коммерческих автобусов по 55-ти маршрутам города уже осуществляют перевозку участников и инвалидов войны, некоторых других категорий льготников. В нынешнем году эту проблему городские власти намерены решить окончательно. Планируется увеличить и муниципальный парк подвижного состава. Только в 2003 году мэрией было приобретено 17 автобусов большой вместимости и два новых трамвая.

С наказом решить вопрос с санаторными путевками для работников бюджетной сферы выступили педагоги района. Как известно, федеральные власти в последние годы эту статью не финансировали. Муниципалитету пришлось взять на себя заботу о здоровье педагогов. Впервые в 2004 году городские власти заложили в бюджет 10 млн рублей на эти цели, так что уже нынешним летом многие учителя смогут получить льготные путевки в санатории и дома отдыха.

Удовлетворены некоторые конкретные просьбы педагогических коллективов. Обращаясь с просьбой к губернатору, учителя школы N 16 получили утвердительный ответ от администрации Октябрьского района: для оснащения кабинета труда школе выделяется 5 швейных машинок.


Поделиться:
Копировать