Новосибирск
06.01.2004 00:00:00

 В областном суде под председательством Сергея Абрамова завершился процесс над Вадимом Строковым, который обвинялся в жестоком убийстве и изнасиловании 11-летнего мальчика.

Отморозок ответил за свое преступление благодаря сотрудникам Октябрьского РУВД и, в частности, младшему лейтенанту милиции Петру Наумову, который по ориентировке задержал подозреваемого в зверском убийстве. Напомним, тело 11-летнего Вани было найдено 4 августа на улице Большевистской.

Мальчика жестоко убили, а потом изуродовали тело. Сыщикам сразу стало ясно, что убийца - психически ненормальный человек. Позже выяснилось, что 11-летний Ваня и два его товарища пошли 30 июля на рыбалку. По дороге на реку к ним подошел «бомжеватого» вида мужчина и стал показывать журналы порнографического содержания. Товарищи Ивана убежали, а тот остался смотреть... Позже со слов мальчишек составили фоторобот подозреваемого и раздали каждому милиционеру.

Во время следствия Строков признался в содеянном. Известно, что подсудимый, проживал с матерью в доме по улице Никитина, работал грузчиком в одном из ремонтно-строительных организаций, ранее уже был осужден за изнасилование, стоял на учете у психиатров.

Отморозка задержали по составленному фотороботу. Младший лейтенант Наумов опрашивал жителей на своей территории и в ходе опроса выяснил, что похожий на рисунок мужчина проживает неподалеку. Дальше - дело техники.

На суде и во время следствия Строков так и не смог объяснить для чего он изуродовал тело убитого мальчика. Психолого-психиатрическая экспертиза признала обвиняемого полностью вменяемым и установила, что он отдавал отчет своим действиям. В итоге Строкова приговорили к пожизненному заключению.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен