Эту программу мы угадаем с первого взгляда

Ну конечно! Помним-помним. Как все сломя голову неслись к телевизорам, когда шла «Угадай мелодию». Как народ травил анекдоты на тему «эту песню я угадаю с трех нот». И вот Первый канал возвращает зрителям любимую передачу.

 Ну конечно! Помним-помним. Как все сломя голову неслись к телевизорам, когда шла «Угадай мелодию». Как народ травил анекдоты на тему «эту песню я угадаю с трех нот». И вот Первый канал возвращает зрителям любимую передачу.

Корреспондент «Антенны» побывал на съемках программы и, к своему удивлению, обнаружил, что, несмотря на трехлетний перерыв, она не изменилась. Ведущий - угадайте с трех раз, кто? Конечно, Валдис Пельш. Те же декорации. Те же правила. Пельш по-прежнему шутит с игроками:

- Вам жарко? Если вас это успокоит, на меня направлено света больше, чем на вас. А вентиляторов тут вообще нет - слишком они шумные.

Во время игры ведущий то безбожно подсказывает игрокам, то напрочь запутывает и уводит от правильного ответа. Например, звучит классический «Тореадор, смелее в бой!». Стоит отвечающему на секунду задуматься, ведущий уже насвистывает «В бой роковой мы вступили с врагами». Но как только цинично обманутый участник произносит «Вихри враждебные», Валдис тут же меняет тактику и в пантомиме яростно изображает корриду.

- Когда мы писали первую программу, у меня было ощущение, что прошедших трех лет как не бывало, - рассказал Пельш «Антенне». - Словно вышел покурить и снова вернулся в студию. Удачно найденный образ ведущего менять не стали, он актуален до сих пор. Я буду такой же, как раньше, - динамичный, неунывающий, яркий, веселый, отвязный, всегда на стороне игроков. Мы не стремились сильно обновить шоу, потому что телезрители испытывали ностальгию именно по старой программе. Потоком шли письма: «Куда делась «Угадай мелодию»?», «Верните любимую передачу!», а не с требованиями чего-то нового. Так что мы не воскресили передачу (потому что она не умирала), а просто реанимировали.

Раньше я появлялся перед зрителями в рубашках и жилетках, а теперь это будут костюмы и пиджаки. Прошли годы, изменилась мода, я повзрослел. Но цель шоу прежняя - удивлять, радовать. Поэтому цветастость в духе «Элвис вернулся» останется.


Поделиться:
Копировать