Ко Дню работников дорожной отрасли открыли новую магистраль

Дорога по улице Станционной как въезд в город из аэропорта Толмачево имеет стратегическое значение. Часть ее - от остановки «Бетонный завод» до Новосибирского завода медпрепаратов - была реконструирована, а от завода до кольцевой развязки у аэропорта Толмачево построили новую дорогу. Теперь это кольцо можно в полном смысле слова назвать Северо-восточными воротами города. Чтобы доехать из аэропорта до центральной части Новосибирска, потребуется буквально 15 минут.

 Дорога по улице Станционной как въезд в город из аэропорта Толмачево имеет стратегическое значение. Часть ее - от остановки «Бетонный завод» до Новосибирского завода медпрепаратов - была реконструирована, а от завода до кольцевой развязки у аэропорта Толмачево построили новую дорогу.

Теперь это кольцо можно в полном смысле слова назвать Северо-восточными воротами города. Благодаря новой дороге, чтобы доехать из аэропорта до центральной части Новосибирска, потребуется буквально 15 минут.

На участке от площади энергетиков до остановки «Бетонный завод» выполнен текущий ремонт. Чтобы сохранить отремонтированное полотно, сверху его покрыли битумной эмульсией типа «сларри-сил». На отрезке от остановки «Бетонный завод» до завода медпрепаратов уложен новый слой асфальта и расширена дорога. Теперь до улицы 2-й Станционной ее ширина составляет 23 метра, а от въезда на 2-ю Станционную до завода медпрепаратов - 16 метров.

При этом обновили и коммуникационную сеть. На отдельных участках улицы уложены новые канализационные трубы, заменены водопроводные и газопроводные сети. Кроме того, вдоль улицы протянуто более 12 км линии электропередач и освещения, проложен телефонный кабель. Как подчеркнул Владимир Городецкий, который побывал на открытии дороги, благодаря этому удалось решить многие хозяйственные проблемы жителей домов по улице Станционной. Реконструированная дорога стала существенной «добавкой» к объемам дорожного ремонта, выполненного в этом году.

На празднике работников дорожного хозяйства, который проходил в этот день в Дворце культуры «Сибтекстильмаш», Владимир Городецкий поблагодарил тружеников за ответственное отношение к работе, за любовь к родному городу. Он заверил, что транспортная сеть Новосибирска будет развиваться так же, как совершенствуются сегодня подходы к ремонту дорог. После окончания ремонтной страды перед рабочими стоит задача сохранить дороги чистыми зимой и сделать их максимально безопасными. В помощь дорожникам будет предоставлена новая техника: сейчас мэрия договаривается о закупке самосвалов, грейдеров и снегопогрузчиков.

В качестве признания за труд руководители дорожно-строительных организаций, которые хорошо зарекомендовали себя при ремонте городских дорог, получили почетные грамоты и памятные знаки в честь 110-летия Новосибирска. Коллективы предприятий были награждены благодарственными письмами мэрии.


Поделиться:
Копировать