Желательно, чтобы лицо будущего имело хорошую фигуру

В минувшее воскресенье, 21 сентября, в клубе «Рок-Сити» прошел конкурс профессиональных моделей «Face of the future» («лицо будущего»). Смысл таких конкурсов в том, чтобы способствовать трудоустройству в таком экзотическом для Сибири роде деятельности, как модельный бизнес.

Фото Михаила ТУЛЬСКОГО
 В минувшее воскресенье, 21 сентября, в клубе «Рок-Сити» прошел конкурс профессиональных моделей «Face of the future» («лицо будущего»).

Смысл таких конкурсов в том, чтобы способствовать трудоустройству в таком экзотическом для Сибири роде деятельности, как модельный бизнес. Недаром на нем присутствовали довольно известные агенты-скаутеры Международного альянса Владислав Метревели и Алекс Васильев. Они представляют несколько французских и английских агентств.

Проведение такого конкурса в Новосибирске не удивительно после блистательных выступлений моделей новосибирского агентства «Элит Старз» Евгении Лаповой, ставшей победительницей конкурса «Мисс бикини мира», и Анастасии Павлоцкой, завоевавшей второе место в конкурсе «Краса России». Наш город привлек внимание всевозможных скаутеров, разыскивающих перспективных девушек по всему свету. Особенно сибирские красавицы заинтересовали французов, англичан и японцев. Некоторые новосибирские модели уже успели за это время поработать по контракту за рубежом.

Благодаря новому конкурсу (если он будет проводиться регулярно), заключение котрактов для работы в других странах еще более упростится. А заработки девушек в несколько раз превысят их настоящие доходы. Сегодня за один показ в Новосибирске модель зарабатывает от 200 рублей до тысячи, еще нужно учесть, что в Новосибирске показы бывают двольно редко. За границей за месяц работы малоизвестная, начинающая модель заработает минимум тысячу долларов.

Около тысячи новосибирских девушек от 13 до 23 лет, чьи кондиции приближаются к пресловутым 90-60-90, приняли участие в предварительных этапах конкурса. В итоге в финал вышли двадцать семь человек.

Елена Волкова
 Победительницей стала Елена Волкова. Не считая многочисленных подарков, в числе которых шикарный золотой браслет с бриллиантами, сапфирами и изумрудами стоимостью 30 тысяч рублей, девушка еще будет представлять Сибирь на кокурсе «Модель Вселенная», который пройдет 9 ноября в Африке. На втором месте Анна Трунтова. Она поедет на заключительный этап конкурса «Face of the future» в Москву. Обеим девушкам предложили работу сразу несколько французских агентств.

Еще около 15 моделей выбрали для поездки в Таиланд, где в течение месяца им будет сделано профессиональное портфолио.

Агент-скаутер Владислав Метревели считает, что в Новосибирске красивых девушек предостаточно. Именно поэтому за последние несколько месяцев он приезжает в столицу Сибири уже в третий раз.

- Здесь можно встретить очень красивых девушек, яркие необычные типажи, - рассказывает Владислав. - Новосибирск - город, где сосредоточены разные нации (это переселенцы со всей страны и из ближайших республик). Люди вместе жили, заводили детей. Результатом того стало молодое поколение, где часто встречаются необычные лица.

- Как вы оцениваете работу сибирских модельных агентств? Отличаются ли они от столичных?

- Российские модели сейчас на пике популярности, чего не скажешь о российском модельном бизнесе. Так, работа многих столичных модельных агенств сводится к тому, чтобы подобрать для олигархов девушек, с которыми они могли бы проводить свободное время в ночных клубах, ресторанах. Я рад, что вашего города подобная развращенность еще не коснулась. Девушки стараются сделать свою карьеру, самозабвенно работают на подиумах, участвуют в конкурсах.

- От чего зависит карьера модели? Используют ли модели скандальные истории, чтобы привлечь внимание к своей персоне?

 - Немаловажную роль, конечно, играет красивая внешность, фигура. Но если нет целеустремленности, сильного духовного стержня, а главное - желания работать и добиться успеха, ничего не получится. Посмотрите на подиум - среди моделей порою встречаются просто страшные девушки, и у них все получается. Не смогут добиться успеха «бегающие» модели, которые переходят из одного агентства в другое, если те становятся более популярными, успешными. А еще у девушек должен быть»огонь» в глазах, который бы выдавал ее страсть, темперамент. Российские модели очень своеобразны. Многие из них совмещают учебу в университете на каком-нибудь химико-технологическом факультете и модельный бизнес, хотя есть мнение, что, если хочешь добиться успеха, тогда стоит пожертвовать всем: мальчиками, досугом, учебой. А скандальные истории, по-моему, могут больше навредить карьере модели, чем способствовать ее успеху.

- Что бы вы посоветовали тем девушкам, которые хотят попробовать себя в модельном бизнесе?

- Как можно больше работать над собой, найти себе агентство, которое бы помогало продвижению на рынке моделей. А мы постараемся помочь сибирским красавицам взойти на вершину подиума. Надеюсь сотрудничество нашей ассоциации с Новосибирском будет плодотворным и поможет открыть новых моделей «звездной величины».


Поделиться:
Копировать