Плата за общагу повысилась вместе со стипендией

В вузах Новосибирска повысилась стоимость койко-места за проживание в общежитиях для студентов, обучающихся по смете бюджетного финансирования. Так, в самом престижном новосибирском вузе - НГУ койко-место стоит уже 265 рублей в месяц, что почти в два раза выше стоимости по сравнению с прошлым учебным годом.

 В вузах Новосибирска повысилась стоимость койко-места за проживание в общежитиях для студентов, обучающихся по смете бюджетного финансирования.

Так, в самом престижном новосибирском вузе - НГУ койко-место стоит уже 265 рублей в месяц, что почти в два раза выше стоимости по сравнению с прошлым учебным годом. При этом сама плата за проживание в общежитии НГУ равна 24 рублям (5% от стипендии). Основная сумма денег, выплачиваемых студентами, идет на услуги: охрану, пользование постельным бельем, вывоз твердых отходов, связь, хозяйственные расходы.

А вот в педагогическом университете плата за общагу повысилась ровно в два раза и составляет теперь 160 рублей в месяц. Радует тот факт, что стипендия студентов выросла существеннее платы за общежитие. Правда, получают ее только те, кто учится на четыре и пять.

Для сравнения: в Новосибирском государственном техническом университете стипендия у студентов тоже выросла в два раза, но плата за пользование общежитием осталась прежней - 110 рублей в месяц. НГТУ решил не повышать расценки на общагу, поскольку средств для финансирования университета пока хватает.


Поделиться:
Копировать