Фонд помог собраться в школу

77 ранцев со всеми необходимыми для учебы канцелярскими принадлежностями получили в дар от Фонда памяти им. Володи Женова первоклассники и школьники детских домов и Кадетского корпуса.

 77 ранцев со всеми необходимыми для учебы канцелярскими принадлежностями получили в дар от Фонда памяти им. Володи Женова первоклассники и школьники детских домов и Кадетского корпуса.

Подарки вручались в неформальной обстановке «Нью-Йорк пиццы». Многие дети, как оказалось, впервые в жизни попробовали пиццу и кока-колу! А за этой экзотической для них «трапезой» с удовольствием посмотрели представление театра-студии «Смайл» и приняли участие в веселых конкурсах и играх. Призы получили без исключения все - и тот, кто победил, и тот, кто «просто старался».

Благотворительный Фонд памяти им. Володи Женова создан более года назад в память о восьми новосибирских лыжниках и сноубордистах, трагически погибших в катастрофе на Горном Алтае в мае 2002 года. Основное направление его деятельности - социальная адресная помощь - семьям, потерявшим своих детей, людям, находящимся в бедственном положении, детским домам и домам малютки... Фонд также содействует развитию сноубордистского движения и экстремальных видов спорта в городе, поддерживает постоянные отношения с Кадетским корпусом, специальные стипендии фонда утверждены для студийцев центра «Смайл», где в школьные годы занимался Володя Женов, самый младший из погибших ребят.

- С предложением об оказании помощи фонд обратился к нам сам, - говорит директор детского дома N 13 Татьяна Кургина. - Детские дома недофинансируются - это общеизвестно, и любой бескорыстной помощи мы рады. Фонд помог нам с приобретением обуви, мебели, подарков к праздникам, канцтоваров, материалов для ремонта...

Первоклассников в детском доме N 13 в этом году четверо - Люба, Леша, Кристина и Денис. Все они - социальные сироты, сироты при живых родителях. Леша живет в детском доме со своими старшими братом и сестрой - мать лишена родительских прав, Денис - «отказной ребенок», роддом - дом малютки - детский дом... Люба и Денис имеют инвалидность.

- Ребятишки у нас вниманием к себе не избалованные и очень благодарные. До сих пор находятся под впечатлением праздника, с подарками не расстаются. Помоги Господь нашим детям...

- Творить добро именем моего сына и его ушедших друзей - это самое малое, что мы можем сделать для них и за них, - говорит директор фонда Татьяна Женова. - От имени фонда и тех, кому стало немного теплее и радостнее, благодарим всех, кто откликается на чужую беду, благодарим за их понимание и поддержку в нашей работе. Спасибо компании «Бухгалтер» и ее руководителю Козловскому Дмитрию Анатольевичу, ЗАО «Внешторгсиб» и ее генеральному директору Кульманову Евгению Михайловичу, ЗАО «Сибирская кожгалантерея» (директор Курцевич Александр Иванович) и компании «Нью-Йорк пицца», принявшим участие в акции «Каждому первокласснику - новый ранец». Спасибо всем, кто принимает участие в сборе одежды, книг и игрушек для детей детских домов и приютов. Особая благодарность Цыбиковой Татьяне Ивановне. Фонд будет следить за успехами этих ребят-первоклассников, которых мы теперь считаем своими, и поддерживать их...


Поделиться:
Копировать