Глава верхней палаты прошел путем Касьянова

Вслед за премьер-министром Михаилом Касьяновым Новосибирск посетил еще один федеральный чиновник топ-уровня - председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Любопытно, что программа пребывания Миронова во многом совпадала с программой Касьянова. Cергей Миронов заявил, что главной задачей его визита было познакомиться с нашей областью, посмотреть, что здесь нового и интересного. Увиденное спикера вдохновило, он даже заявил, что убедился в том, что Россия - великая аграрная страна и может не только себя прокормить, но еще и экспорт сельхозпродукции обеспечить.
Сергей Миронов ответил на вопросы журналистов. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Вслед за премьер-министром Михаилом Касьяновым Новосибирск посетил еще один федеральный чиновник топ-уровня - председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

Любопытно, что программа пребывания Миронова во многом совпадала с программой Касьянова. Как и премьер, спикер верхней палаты посетил Академгородок и хозяйство «Ирмень», ознакомившись, таким образом, с главной гордостью Новосибирской области - наукой и сельским хозяйством. Осматривая наши достижения, Миронов обещал помочь, чем может - хорошим законодательством. В частности, по его словам, развитие науки является одним из важнейших направлений государственной политики. Поэтому в Совете Федерации готовится ряд законопроектов и поправок к законам, которые направлены на поддержку науки и повышение качества жизни российских ученых. Осмотрев выставку достижений СО РАН, глава верхней палаты отметил успехи сибирских ученых как в области фундаментальных исследований, так и в применении наукоемких технологий на практике.

Но были у визита Миронова и оригинальные моменты. Так, спикер, прибывший в наш город в воскресенье, первым делом отправился на монумент Славы, где вместе с губернатором Толоконским возложил цветы, после чего они осмотрели выставку техники новосибирской службы спасения «СПАС-001», по совместительству являющейся опорой мироновской «Партии жизни». Рискнул Миронов и проехаться в новосибирской подземке, которая давно не получала такого высокопоставленного пассажира.

Вчера глава верхней палаты провел совещание с представителями исполнительной и законодательной власти области, после чего кратко ответил на вопросы журналистов. Сергей Миронов заявил, что главной задачей его визита было познакомиться с нашей областью, посмотреть, что здесь нового и интересного. Увиденное спикера вдохновило, он даже заявил, что убедился в том, что Россия - великая аграрная страна и может не только себя прокормить, но еще и экспорт сельхозпродукции обеспечить.

Также Миронов отметил успехи Новосибирской области в плане реформы местного самоуправления, и вообще наша область, по его мнению, является одним из ведущих регионов России в сфере исполнения федерального законодательства. Местные же законодатели, в лице председателя облсовета Виктора Леонова, обратились к Миронову с просьбой проконтролировать прохождение их законодательных инициатив в Госдуму. Председатель верхней палаты пообещал, что все инициативы новосибирцев направит Думе от имени Совета Федерации. Кроме того, Сергей Миронов высоко оценил работу представителей Новосибирской области в Совете Федерации - Виктора Игнатова и Юрия Алаферовского - и сообщил, что в ближайшее время им будут вручены благодарственные письма за отличную работу в сфере формирования законодательного пространства России.


Поделиться:
Копировать