Проект дома - на суд жителей

В третий раз за этот год администрация Ленинского района пригласила жителей на обсуждение будущей застройки. На суд обитателей Ленинского выносились, в частности, предложения архитекторов по кварталу в улицах Ватутина, Блюхера, Римского-Корсакова, где может подняться несколько красивых зданий. Все, кто хотел, ознакомились с макетом и высказались. Это центральная часть района. Сейчас же планы застройки распространяются все дальше.

 В третий раз за этот год администрация Ленинского района пригласила жителей на обсуждение будущей застройки. Так предусмотрено специальным законом Новосибирской области, чтобы кварталы, микрорайоны, вкрапления новых зданий в существующую застройку еще в проектных предложениях обсуждались общественностью. На суд обитателей Ленинского выносились, в частности, предложения архитекторов по кварталу в улицах Ватутина, Блюхера, Римского-Корсакова, где может подняться несколько красивых зданий. Все, кто хотел, ознакомились с макетом и высказались. Это центральная часть района. Сейчас же планы застройки распространяются все дальше.

В вестибюле здания районной администрации на улице Станиславского, 6а выставлены графические материалы, иллюстрирующие предложения архитекторов по застройке улиц Троллейная и Широкая. Собственно, речь идет об одном довольно длинном десятиэтажном доме, что предполагается построить вдоль Троллейной. Торцом он выйдет на Широкую. Администрация района приглашает жителей ознакомиться с проектом, высказать свои предложения, замечания и записать в специальный журнал. Экспозиция будет работать до начала августа.


Поделиться:
Копировать