Обращение к коллегам-садоводам

В нашем садовом обществе многие страхуют свои домики. В течение долгого времени мы пользуемся услугами одного страхового агента, и проблем никогда не было. И вот недавно к нам в общество пришел другой страховой агент «государственной» страховой компании...

«Слово - читателю»

 Не так давно мы с вами на себе прочувствовали прелести капитализма, который вот уже более 10 лет активно строится в нашей стране, но почти без нашего участия. Нам говорят: «Конкуренция - это хорошо, она помогает сделать правильный выбор. Однако не всегда это правильно. Есть конкуренция добросовестная (от слова «совесть»), а есть «как у нас».

В нашем садовом обществе многие страхуют свои домики. В течение долгого времени мы пользуемся услугами одного страхового агента, и проблем никогда не было. И вот недавно к нам в общество пришел другой страховой агент «государственной» страховой компании (хотя мы знаем, что государственных страховых компаний в России уже нет, - давно все приватизировано в разные АО. Уже это нас насторожило). Этот агент начал с раздражением убеждать наших садоводов, что наше «Альфастрахование» - не совсем надежная компания, появилась в июле 2002 года и скоро соберет наши деньги и исчезнет, а лицензия у них якобы поддельная.

По моей просьбе наш агент из «Альфастрахования» предоставил нам документы о компании, и, на мой взгляд, там все в порядке: солидные учредители, большой уставный фонд. На всякий случай я обратилась в Государственную инспекцию по надзору за страховыми компаниями. Мне ответили и все подтвердили.

Хочу предостеречь коллег-садоводов, к которым обратятся недобросовестные агенты: распространение ложных сведений о конкурентах - первый признак недобросовестного агента. А если вас пытаются обмануть вначале - что будет, когда произойдет страховой случай? Давайте делать выводы вместе.

А мы спим спокойно - у нас все застраховано в надежной компании. Государственный орган это подтверждает.

ЛАЗАРЕВА Л.С., председатель СО «Надежда-3»

 ***

Людмила Степановна приложила к письму в редакцию ответ из Новосибирской межрегиональной инспекции страхнадзора за подписью руководителя Игоря Федяева. В нем говорится: «На ваше обращение по вопросу деятельности Новосибирского филиала страховой организации «Альфастрахование» Новосибирская межрегиональная инспекция страхового надзора сообщает следующее: ОАО «Альфастрахование» осуществляет свою деятельность с 05.02.1992 г. в соответствии с лицензией N 3704Д, выданной Министерством финансов Российской Федерации. Размер уставного капитала составляет 1 млрд рублей».

Новосибирский филиал ОАО «Альфастрахование» зарегистрирован 27.08.1996 г.

За время деятельности филиала санкции к страховой организации со стороны Новосибирской межрегиональной инспекции не применялись.


Поделиться:
Копировать