Визит испанского посла в Новосибирск оказался омрачен поражением «Барселоны»

Завершился визит в Новосибирск официальной делегации Испании во главе с Чрезвычайным и полномочным послом Испании в России господином Хосе Марией Роблесом Фрагой. Г-н посол принял участие в презентации выставки испанского интерьера «ЭКСПОАБИТАТ-2003», которая пройдет летом этого года в Москве. Кроме того, он встретился с руководством НГТУ и ученым советом CО РАН.
На презентации выставки вице-губернатор Николай Титенко и испанский посол Хосе Мария Роблес Фрага. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Завершился визит в Новосибирск официальной делегации Испании во главе с Чрезвычайным и полномочным послом Испании в России господином Хосе Марией Роблесом Фрагой.

В частности, г-н посол принял участие в презентации выставки испанского интерьера «ЭКСПОАБИТАТ-2003», которая пройдет летом этого года в Москве. А всего участвовали в ней около 100 представителей испанских фирм и организаций - производителей товаров для дома.

Кроме того, испанский дипломат встретился с руководством Новосибирского государственного технического университета и ученым советом Сибирского отделения Российской академии наук, на которых обсуждались возможности открытия на базе НГТУ испанского информационного центра, а также вопросы совершенствования изучения испанского языка в новосибирских учебных заведениях.

Брифинг, состоявшийся после презентации выставки, позволил журналистам составить представление о «неофициальном» г-не Хосе Марии Роблесе Фраге. Выяснилось, например, что, как истинный испанец, он предпочитает крепким напиткам вина (на столах отсутствовала водка, которую заменили вина). Г-н посол оказался преданным болельщиком «Барселоны», которая, по его словам, с момента назначения его послом в России не проиграла еще ни одного матча в европейских кубках. Увы, но в этот день, 22 апреля, она уступила итальянскому «Ювентусу» в Лиге чемпионов со счетом 1:2...


Поделиться:
Копировать