Новосибирск
15.04.2003 00:00:00

Городская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений подвела итоги выполнения территориального соглашения за 2002-й год и утвердила план работы на 2003-й год.

 Мэрия Новосибирска, союз руководителей предприятий и работодателей, профсоюзы, в целом, позитивно оценивают итоги прошедшего года. В Новосибирске отмечен рост объемов промышленного производства, инвестиций, розничного товарооборота. Снизилось количество убыточных предприятий (их чуть больше 30%, тогда как по сибирскому региону этот показатель гораздо выше - около 50%). Около 70% предприятий Новосибирска работают сегодня с прибылью. В прошедшем году мэрия продала землю в собственность некоторым крупным акционерам (Новосибирскэнерго и др.), что уже в самое ближайшее время благотворно скажется на их производственной деятельности.

Тем не менее руководители предприятий, руководство отраслевого департамента мэрии выразили озабоченность падением темпов в основных отраслях - металлообработке, легкой промышленности, производстве строительных материалов и некоторых других. Ухудшение ситуации, по их мнению, связано с реструктуризацией задолженности промышленных предприятий в бюджеты всех уровней. Предприятия теряют оборотные средства, не имеют возможности обновлять производственные мощности.

Трехсторонняя комиссия намерена в ближайшее время обратиться в вышестоящие инстанции для принятия решения по этому жизненно важному для производственников вопросу. Как считает первый заместитель мэра Владимир Шумилов, трехсторонняя комиссия должна действовать более активно. Надо защищать интересы трудовых коллективов, отечественных товаропроизводителей.

В числе первоочередных задач комиссия назвала решение таких проблем, как подготовка и закрепление кадров в промышленности, создание безопасных условий труда на предприятиях, в том числе в малом бизнесе. Обязательства по выполнению этих задач брали на себя все три стороны. В частности, союз руководителей предприятий и работодателей совместно с мэрией договорились о строительстве жилья на корпоративной основе для молодых семей. Мэрия свою часть работы выполнила. По ул. Тульской в Кировском районе отведен участок земли под строительство жилого дома на 240 квартир. Это и есть вклад муниципалитета в корпоративное жилье. Стоимость 1 кв. м здесь будет на 15% дешевле, чем в обычных строящихся домах города. Но руководители предприятий, которые мечтали «в складчину» построить жилье, пока не торопятся выполнять свою часть обязательств. Поэтому стройка пока не начата.

Обеспечен рост заработной платы в бюджетной сфере и своевременность ее выплаты. Это было одно из главных требований профсоюзов. Для социальной поддержки низкооплачиваемых работников учреждений бюджетной сферы выплачивались также муниципальные надбавки за непрерывный педагогический и медицинский стаж, а молодым специалистам - единовременное пособие в размере прожиточного минимума. Задержка заработной платы происходит сегодня не в бюджетных организациях, а, в основном, в промышленном секторе (80% - долг производственников). Союз работодателей объясняет это тяжелым финансовым положением большинства крупных предприятий.

В связи с вступлением в силу нового Трудового кодекса было подготовлено постановление мэра о регистрации трудовых договоров работников, работающих у работодателей, - физических лиц. В районных органах по труду и занятости было зарегистрировано более 9 тыс. трудовых договоров. Благодаря регистрации и контролю удалось частично вывести заработную плату из тени. Средняя зарплата у этой категории работников составила более 1400 рублей. И только за второе полугодие 2002 года в городской бюджет было дополнительно получено более 3 млн рублей подоходного налога.

Осуществлялся постоянный контроль за реализацией подготовленных отраслевыми профсоюзами мероприятий по охране труда, сформирован банк данных о состоянии условий труда на предприятиях и о производственном травматизме. Тем не менее эта проблема остается одной из острых. За прошедший год, по данным Федерации профсоюзов области, произошло более двух тысяч несчастных случаев на производстве, 175 из них - в тяжелой форме. Но если на крупных предприятиях этому вопросу уделяют постоянное внимание, и требования, предъявляемые к безопасным условиям, все-таки выполняются, то охраной труда в малом бизнесе практически не занимаются. В этом не заинтересованы ни руководители предприятий, ни сами работники. Как считает трехсторонняя комиссия, необходимо инициировать создание в малом бизнесе профсоюзных организаций, которые будут отстаивать интересы наемных работников. Помощь здесь могли бы оказать крупные заводы, на площадях которых, в основном, размещаются малые фирмы-арендаторы. Поступило предложение попробовать создать профсоюз арендаторов.

Упорядочение трудовых отношений в сфере малого бизнеса должно привести к положительному решению еще одной злободневной проблемы - легализации заработной платы. В городе решено также создать специальную комиссию, которая должна взять на контроль прохождение пенсионной реформы. От размера заработной платы будет зависеть накопительная часть будущей пенсии, поэтому и с работодателями, и работниками будет проводиться постоянная разъяснительная работа.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен