Невзгодам вопреки

Вы когда-нибудь были на празднике, устроенном в честь наступления весны? Думаю, в наше трудное время редко кто может этим похвастаться. А жители Ленинского района, несмотря на все проблемы и невзгоды, собрались и приехали на «Весенний бал» в Дом культуры «Металлург». Такой неожиданный приятный сюрприз устроил для них по просьбе кандидата в депутаты горсовета Н. Тямина творческий коллектив Дворца культуры.
Где музыка, там и хорошее настроение. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Вы когда-нибудь были на празднике, устроенном в честь наступления весны? Думаю, в наше трудное время редко кто может этим похвастаться.

А жители Ленинского района, несмотря на все проблемы и невзгоды, собрались и приехали на «Весенний бал» в Дом культуры «Металлург». Такой неожиданный приятный сюрприз устроил для них по просьбе кандидата в депутаты горсовета Н. Тямина творческий коллектив Дворца культуры.

На приглашение прийти откликнулись около 500 человек. Началу праздника предшествовало открытие новой традиции - танцы под оркестр. В фойе звучала музыка, кружились пары, кто-то вспоминал свою молодость, кто-то - свою первую любовь, школьные годы, свой первый бал. А затем всех пригласили на концерт, который никого не оставил равнодушным. Звучали песни и стихи, играл саксофон, выступал танцевальный коллектив. Кто-то украдкой вытирал слезу, невольно начал подпевать, казалось бы, давно забытые мелодии. Среди зрителей и артистов были люди всех поколений, но всех их объединила весна.

Поздравить пенсионеров с наступлением весны пришел и сам Николай Тямин. Его долго не отпускали - у людей было много вопросов к кандидату в депутаты городского Совета. Говорили о политике и о пенсиях и льготах, о судьбе родного города и просто по душам. Оказалось, что общих, близких тем и схожих взглядов на жизнь у обеих сторон оказалось немало.

Николай Тямин. Фото Сергея ПЕРМИНА
 Звучали и каверзные вопросы: некоторым из присутствующих здесь ветеранов хотелось знать, как Николай Андреевич относится к тому, что другие претенденты на депутатский мандат отзываются о нем нелестно, часто критикуют. На что Тямин ответил, что такой способ борьбы за голоса избирателей - личное дело оппонентов, для него же он категорически неприемлем.

Многие люди, беседуя с Николаем Тяминым, просто пожимали ему руку и благодарили за ту помощь, которую в течение 8 лет им оказывал Центр социального обслуживания населения Ленинского района под его руководством. А кое-кто тут же, не скрывая симпатии к кандидату, заверил в своей преданности и поддержке на предстоящих выборах.

...На улице становилось темно, пора было расходиться по домам, а люди медлили - уж очень не хотелось расставаться.

Праздник весны и праздник души состоялся. Наверное, он надолго запомнится жителям Ленинского района. А напоследок сообща было решено - такие вот встречи должны стать в районе доброй традицией.

Оплачено из избирательного фонда кандидата
в депутаты Новосибирского городского Совета
по избирательному округу N 18 Н.А. ТЯМИНА


Поделиться:
Копировать