Полтора миллиона жителей области имеют льготы по оплате жилья

Более 392 тысяч новосибирцев получили в прошлом году льготы по оплате жилья и коммунальных услуг на общую сумму свыше 455 миллионов рублей. Кстати, в планах на 2002 год эта сумма была меньше - 436 миллионов рублей, а выросла «благодаря» повышению тарифов, главным образом, на электроэнергию.

 Более 392 тысяч новосибирцев получили в прошлом году льготы по оплате жилья и коммунальных услуг на общую сумму свыше 455 миллионов рублей.

Кстати, в планах на 2002 год эта сумма была меньше - 436 миллионов рублей, а выросла «благодаря» повышению тарифов, главным образом, на электроэнергию.

По словам главного специалиста отдела по работе с ветеранами и инвалидами управления соцзащиты мэрии Галины Брусиловой, льготы на основании Закона «О ветеранах» получили участники Великой Отечественной войны, ветераны труда, а на основании других законодательных актов - инвалиды.

Всего по области, по данным Новосибирского облкомстата, льготы получили более полутора миллионов человек на сумму свыше 692 миллионов рублей.

С учетом таможенников и налоговых полицейских, которые до июля прошлого года тоже почему-то входили в список льготников. Их было, соответственно, 2,2 тысячи и 1,8 тысячи человек.


Поделиться:
Копировать