Яндекс.Метрика

«Сибирь» закручивает интригу

Поражения «Сибири» в овертайме от «Мечела» и в столице от «Спартака» 0:2 еще раз подтвердили, что спорт есть спорт, хоккей - это хоккей, а суперлига потому так и называется, что любой аутсайдер может, невзирая на свое турнирное положение, сыграть на уровне гранда. Нашей «Сибири» в этом чемпионате предстоит сыграть еще восемь игр.

 Поражения «Сибири» в овертайме от «Мечела» и в столице от «Спартака» 0:2 еще раз подтвердили, что спорт есть спорт, хоккей - это хоккей, а суперлига потому так и называется, что любой аутсайдер может, невзирая на свое турнирное положение, сыграть на уровне гранда.

«Спартак», который разгромно проиграл в Питере 6:1, сумел обыграть «Сибирь», и уж точно никто не думал, что челябинский «Мечел» увезет из Новосибирска два очка. По большому счету, для «Сибири» последние два тура картины не смазали - очевидно, что «Сибирь» в суперлиге останется.

Нынешняя формула чемпионата такова, что участники плей-офф готовятся к решающему раунду сезона и пока что показывают вязкий, оборонительный, невзрачный хоккей. Никто не рискует, так как игрокам нужно без травм дойти до плей-офф. Домашнее поражение «Авангарда» от «Нефтехимика» иллюстрирует эти процессы в верхней восьмерке очень ярко. В нижней же десятке матчи идут не на жизнь, а на смерть.

Нашей «Сибири» в этом чемпионате предстоит сыграть еще восемь игр. Поражение от «Спартака» с нашей легкой руки только закрутило интригу в борьбе команд, стремящихся закрепиться в главном хоккейном дивизионе страны. Питерский СКА после двух побед подряд приедет к нам, поверив в свои силы, и будет играть на победу, чтобы оторваться от «Спартака» и еще дальше отойти от зоны вылета. В свою очередь «Сибирь» явно сделает все, чтобы болельщики ушли со стадиона в хорошем настроении.


Поделиться:
Копировать