Сеятели добра и внимания

Мария Николаевна Суксина уже давно на заслуженном отдыхе, как принято говорить, но по-прежнему в строю: возглавляет Кировское отделение областного Совета ветеранов педагогического труда. В коллективе создана атмосфера доброжелательного и участливого отношения к тем, кто уже не может отдавать себя любимому делу.

«Ветеран» - страница для старшего поколения

 Мария Николаевна Суксина уже давно на заслуженном отдыхе, как принято говорить, но по-прежнему в строю: возглавляет Кировское отделение областного Совета ветеранов педагогического труда. В коллективе создана атмосфера доброжелательного и участливого отношения к тем, кто уже не может отдавать себя любимому делу. Кому-то нужно лечение в больнице, другому - помочь материально, третьему просто не хватает человеческого общения. Обо всем этом надо знать, а затем и помогать на деле. Конечно, на собственные ресурсы надеяться не приходится. Работают в тесном контакте с заместителем начальника районного отдела народного образования Галиной Федоровной Вересовой и председателем отраслевой районной профсоюзной организации Марией Ивановной Михайловой.

Ветераны - частые гости в школах, делятся своим опытом с молодыми, как успешнее обучать и воспитывать школьников. Под руководством члена президиума совета Л. У. Гагай действует кружок любителей поэзии. Заслуженной славой в районе пользуется народный коллектив - хор ветеранов при ДК имени Ефремова.

Добрых дел на счету совета ветеранов, возглавляемого неунывающим лидером, умелым и добрым организатором, много. За плечами Марии Николаевны Суксиной годы преподавательской и руководящей работы, она была директором школы N 65. В совете заботятся о том, чтобы не проходили незамеченными дни рождения ветеранов. За этим ревностно следит секретарь президиума Зинаида Яковлевна Люлькина. Всех активистов перечислять не буду, замечу лишь, что равнодушных среди общественников нет. И добавлю, что они и сегодня сеют разумное, доброе, вечное.

Борис Прокофьевич ЗАЙЦЕВ, председатель
Кировского районного совета ветеранов
войны и труда

Поделиться:
Копировать